В Приморье утвержден новый порядок предоставления выплаты на ремонт жилья детям-сиротам

11:44 20 марта 2024
2742
0
alt=


Утвержден новый порядок предоставления и размер единовременной социальной выплаты на ремонт жилого помещения лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являющимся единственными собственниками жилого помещения либо сособственниками жилого помещения исключительно с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, или лицами из их числа и являющимся гражданами Российской Федерации и проживающим на территории Приморского края.

Выплата предоставляется однократно на ремонт одного жилого помещения, расположенного на территории Приморского края, при условии, что данное жилое помещение не предоставлялось иным лицам на основании возмездного договора в период, когда лица из числа детей-сирот пребывали в государственных образовательных организациях.

Выплата предоставляется уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования Приморского края.

Для получения выплаты заявители обращаются в орган местного самоуправления по месту жительства с заявлением любым из следующих способов:

– лично в письменной форме;
– в виде электронного документа, в том числе с использованием Регионального портала государственных и муниципальных услуг Приморского края;
– через МФЦ.

Орган местного самоуправления в течение 20 рабочих дней рассматривает представленные документы, проводит проверку, обследует жилищно-бытовые условия заявителя и принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении единовременной социальной выплаты.

Размер выплаты рассчитывается, исходя из произведения количества квадратных метров общей площади жилого помещения и стоимости ремонта одного квадратного метра общей площади жилого помещения в размере 3500 рублей.
При этом максимальный размер выплаты не может превышать 90000 рублей.
 


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление