В Приморье приведут в порядок убежища гражданской обороны

11:38 02 ноября 2022
1914
1
alt=

В Приморском крае началась проверка городских помещений, пригодных для укрытия населения в случае военной необходимости. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Как отметил министр ГОЧС региона Александр Златкин, сейчас идет сверка количества защитных сооружений, оценивается их состояние.

— Долгое время не уделялось должного внимания вопросам защиты населения, но как показывают последние события, такими объектами гражданской обороны необходимо всерьез заниматься регулярно. И сейчас проводится ряд мероприятий, чтобы навести порядок в части гражданской обороны и определить потребность в укрытиях и их возможном дооборудовании до комфортных условий, — подчеркнул Александр Златкин. — Все службы жизнеобеспечения периодически должны наводить порядок на этих объектах, которые всегда должны быть в режиме готовности.

Глава ведомства особо подчеркнул, что в Приморье не ведется никакой срочной подготовки подвалов в качестве бомбоубежищ для приема населения. По сути, начата ревизия укрытий. Составляются списки с описанием их состояния.

При этом доступ в подвалы жилых домов должен быть ограничен, а сами помещения должны содержаться в порядке без захламления. Это прежде всего требования противопожарной безопасности.

Также 8 ноября в населенных пунктах региона пройдут плановые учения по проверке готовности системы оповещения о ЧС. В течение нескольких минут в населенных пунктах будут работать сирены, при этом жителям никаких действий во время этих мероприятий предпринимать не нужно. 
 

Комментарии

Кочегар

2 ноября 2022, 11:09
Растащили и разворовали все бомбоубежища, а теперь жареным запахло...., и как всегда мы не готовы.. Не власть, а позорорище какой-то...!

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы отреагировали на частичную мобилизацию?
26.09.2022 — 31.12.2022
Не дожидаясь повестки пошел добровольцем защищать Родину
0%
0/13
Получил повестку - отбываю в войска
0%
0/13
Жду повестку, чтобы отправиться на передовую
38%
5/13
Я хотел пойти добровольцем, но меня не берут
8%
1/13
В почтовый ящик не заглядываю, дверь никому не открываю
8%
1/13
Улетел в теплые страны - разбирайтесь без меня
31%
4/13
Я - военнообязанная, жду повестку и уже собрала вещи
0%
0/13
Я - девушка, буду помогать в тылу. Уже собираю гумпомощь
15%
2/13

Добавить объявление