В Приморье предотвратили строительство асфальтового завода рядом с дачами

12:03 14 апреля 2020
5492
2
alt=

В понедельник, 13 апреля, после двусторонней встречи администрации Надеждинского района с представителями Союза садоводов Приморья была проведена совместная стратегия по предотвращению строительства промышленного объекта, угрожающего здоровью приморцев. После выезда представителей администрации, полиции и инициативной группы на место незаконного строительства все работы были прекращены. Об этом сообщает «Приморская газета».

Напомним, что в конце марта текущего года в Надеждинском районе Приморского края в непосредственной близости от садоводческих товариществ внезапно развернулось строительство промышленного объекта, что вызвало резкий протест среди сотен семей дачников. В четверг, 9 апреля, Союз садоводов Владивостока и Приморского края подготовил обращение в администрацию Надеждинского района и организовал сбор подписей против размещения вредного производства на территории земель сельскохозяйственного назначения. 

В пятницу, 10 апреля, было организовано экстренное совещание главы администрации Надеждинского района с представителями Союза садоводов и инициативной группы, на котором глава администрации всесторонне изучил данный вопрос и дал ряд поручений к исполнению. А уже 12 апреля непосредственно на объект выехали представители администрации Надеждинска, инициативная группа и сотрудники полиции. 

Полиция на месте незаконного строительства.

— Люди возмущены строительством в районе поселка Соловей Ключ нового завода по производству асфальта. Мы обязаны слушать общественность и вместе решать текущие вопросы, — отметил глава администрации Надеждинского муниципального района Рустям Абушаев.

Днем позже члены Союза приморских садоводов получил официальный ответ от правительства края. В нем говорилось, что разрешений на строительство промышленных объектов на этом участке не выдавалось, сама стройка является незаконной. В отношении земельного участка, на котором развернулось строительство, Министерством транспорта РФ принято решение об изъятии в пользу нужд Российской Федерации.   

Комментарии

Алексей

14 апреля 2020, 03:40
Спасибо администраци! Нет незаконным стройкам!

Вадим

14 апреля 2020, 04:38
Спасибо за оперативную работу. Очень жаль арварски вырубленный участок рощи. Но хоть промзону из дачных земель не сделали

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление