В Приморье оказывают поддержку пациентам с псориазом

14:26 27 июля 2021
2055
0
alt=

Портал Psoriaz.life совместно с Благотворительным фондом «ЛЮДИ–ЛЮДЯМ» запустили социальную кампанию «САМОизоляция», направленную на поддержку людей с псориазом и развенчивание мифов вокруг этого заболевания. Об этом сообщает «Приморская газета».  

Задачи кампании сконцентрированы на привлечении внимания широкой общественности к заболеванию, снижении градуса его стигматизации в обществе и обеспечении необходимой психологической поддержкой людей с псориазом.

В рамках кампании запускается бесплатная линия психологической помощи по номеру: 8-800-201-60-88 и спецпроект на портале с видеоисториями людей, которые долгие годы жили с тяжелыми и среднетяжелыми формами псориаза и победили заболевание, вернувшись к жизни без ограничений.

В основе социального проекта лежит идея самоизоляции. Это то, через что прошли и продолжают проходить жители всего мира в эпоху covid и пост-covid реальности, навсегда разделившей нашу жизнь на «до и после». 

Как отметила идеолог проекта Ксения Корабельник, для людей с диагнозом псориаз эти чувства привычны, их «до и после» — не пандемия нового вируса, а болезнь, которая навсегда изменила их жизнь, их восприятие себя, самооценку и отношения с обществом, от которого они зачастую предпочитают САМОизолироваться. 

Плакат социальной рекламы

— По данным международного исследования World Psoriasis Happiness Report 2018, кожные заболевания в тяжелой форме нередко становятся причиной депрессии, одиночества и изоляции от общества, где люди с псориазом подвергаются дискриминации, — подчеркнула Ксения Корабельник. — Очевидно, что в терапии, кроме правильно подобранного лечения, очень важен психологический аспект. Так родилась идея социальной кампании, которая предоставит возможность бесплатно получить квалифицированную психологическую поддержку.

В рамках кампании был снят социальный ролик, направленный на привлечение внимания общества к проблеме псориаза, режиссером которого выступил Михаил Марескин, обладатель более 50 наград, включая международные призы за полный метр: Ramsgate Film Festival (UK), The 53rd 2020 World Fest Houston International Film Festival (2020) и другие. 

В центре сюжета — девушка, которая на протяжении всего видео находится одна дома, в режиме самоизоляции. Она смотрит новости о COVID-19, учит иностранный язык, занимается бытом. Ее действия и эмоции создают триггер у зрителя, проводя параллели со своим психологическим состоянием во время пандемии COVID-19. Режиссер усиливает драматизм рассказанной истории, вводя в повествование еще одного героя, «лицо» которого открывает лишь в финале. Этот персонаж присутствует в ролике с самого начала, но долго остается незаметным. Речь идет о псориазе. В финальных титрах видео появляется телефон линии психологической помощи: 8-800-201-60-88, которая будет работать с 8:00 до 22:00 семь дней в неделю без перерывов и выходных на русском языке. Обратиться за помощью к профессиональным психологам Благотворительного фонда «ЛЮДИ–ЛЮДЯМ» могут люди как с псориазом, так и с любым кожным заболеванием, или их близкие и родственники, которые нуждаются в психологической поддержке.

Как подчеркнула директор благотворительного фонда «ЛЮДИ–ЛЮДЯМ», на линии психологической поддержки работают высококвалифицированные психологи с большим опытом, в том числе на линиях доверия. 

— Фонд привлекает для работы психологов с инвалидностью, людей, которые сами прошли через тяжелые испытания и теперь помогают другим найти внутреннюю опору, чтобы жить дальше и жить счастливо! Для нас сотрудничество с проектом Psoriaz.life — дополнительная возможность привлечь внимание общества к проблеме помощи людям, страдающим псориазом, помочь им найти в себе внутренние силы для борьбы с заболеванием и сделать их жизнь немного лучше, — резюмировала Надежда Кравцова.

Важной составляющей проекта является спецпроект на портале https://psoriaz.life/special/self—isolation с видеоисториями пациентов, добившихся устойчивой ремиссии заболевания с помощью биологической терапии. Предубеждения по отношению к псориазу существуют не только в обществе, но и у людей с этим диагнозом. Многие из них теряют веру в лечение, перепробовав множество способов, и привыкают к жизни, полной ограничений и боли. Социальная изоляция, нежелание обращаться к специалистам, существующие мифы вокруг заболевания, — все это происходит вследствие недостаточной осведомленности. С помощью живых настоящих и личных историй людей, победивших псориаз, проект сможет не только рассказать о проблеме заболевания, но и вдохновит всех, кто с ней столкнулся, на лечение и выздоровление. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
1/1
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/1
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/1
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/1
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/1

Добавить объявление