В КНДР выращивают не только деревья

07:07 29 марта 2024
2491
0
alt=

Ребята, запечатленные на снимке, уже стали взрослыми. Интересно, о чем дети с красными галстуками думали, разглядывая деревья, посаженные членами Детского союза Кореи предыдущих поколений?

Продолжать традицию патриотизма — это, можно сказать, свойственная корейцам характерная черта. Этой особенности была посвящена красноречивая статья, опубликованная в одном из печатных изданий КНДР.
 
В материале рассказывалось, что в уезде Кимченсук, который находится в провинции Рянган на севере Кореи, есть 10 причин для гордости. Одна из них — густой кедровый лес, о котором знают даже в самых отдаленных уголках страны. Появился кедровник благодаря труду воспитанников Пхуньянской средней школы уезда Кимченсук. Мальчики и девочки не один десяток лет приумножали одно из важнейших богатств страны — ее лесные ресурсы.

48 лет тому назад ученики этой школы преподнесли в подарок Президенту Ким Ир Сену (1912 – 1994) кедровые орехи, впервые собранные в «лесу Детсоюза». Ким Ир Сен лично встретился с учителями и школьниками, чтобы от имени ЦК ТПК выразить им благодарность, а от себя — вручил подарки тем, кто задал почин массового движения по созданию лесов экономического назначения.

Вместе с  учителями школьники поставили перед собой цель — создать кедровый лес площадью в 1022 га, символизирующий 22 октября, день встречи с Президентом Ким Ир Сеном.

Каждую весну воспитанники Детсоюза, прихватив саженцы кедра, поднимались на гору. Но взращивали они здесь не только деревья. Здесь растили и закаляли души патриотов, отдающих все свои силы для увеличения бесценного богатства страны.

Вместе с быстро и высоко растущими кедровыми деревьями у воспитанников Пхуньянской школы развернулась и душа патриотизма. Год от года кедровый лес расширялся, радуя глаз и улучшая экологию.

Когда школьники преподнесли Президенту Ким Ир Сену плоды кедра, в селе Пхуньян площадь кедрового леса составляла уже 170 га, а несколько лет назад, наконец, превысила искомые 1022 га. В 2023 году школа преподнесла в дар стране много кедровых шишек, собранных в разросшемся лесу.

Встречая новый, 2024 год, в столице КНДР — Пхеньяне, в Мангендэском дворце школьников проходил новогодний концерт для детей. На нем Председатель государственных дел Ким Чен Ын встретился с одной девочкой, на руке которой была корзина, полная отобранных кедровых орехов. Это была председатель организации Детского союза Пхуньянской полной средней школы уезда Кимченсук Сон Е Чжон. Приняв подарок, глава государства высоко оценил патриотический дух учителей и воспитанников этой школы.

Отметим, что в настоящее время в КНДР много таких школ, ученики которых искренне ухаживают за лесонасаждениями Детского союза для приумножения богатства страны.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление