Пойманного в пригороде Артёма тигра выпустили в дикую природу

31/10/16  15:10

Тигра, которого специалисты охотнадзора изловили недалеко от Артёма 26 октября, выпустили на свободу. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на телеканал ОТВ-Прим.

— Животное привезли в Анучинский район, подальше от поселений, — уточнили сотрудники реабилитационного центра «Амурский тигр». — Это взрослый, здоровый самец. Клетку с хищником открывали на почтительной дистанции, с помощью верёвки. Вокруг находились сотрудники охотнадзора с оружием со снотворными зарядами.

Отметим, полосатый хищник быстро покинул клетку и скрылся в лесу буквально через минуту. Специалисты рассчитывают, что животное продолжит полноценную жизнь в лесу, и человек больше не встретит этого хищника. На первое время ему надели сигнальный ошейник.

Напомним, что тигра возле Артёма обнаружили после жалобы местного жителя о том, что зверь задрал его корову. Хищника удалось поймать после того, как он вернулся к недоеденной туше домашнего животного. После наблюдений за ним в вольере реабилитационного центра, тигра выпустили на свободу.

Тигра выпустили на свободу

 


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх