Тушу тигра изъяли у жителя поселка Амгу Тернейского района

11/08/17  15:06

Полиция возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты на тигра.  Житель села Амгу в Тернейском районе Приморья застрелил тигра, тушу которого заморозил и спрятал в своём доме. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД России по Приморью.

— Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России «Дальнегорский» в квартире 42-летнего жителя поселка Амгу Тернейского района обнаружили тушу тигра и охотничье ружье «Иж» 12 калибра, из которого, предположительно, убито животное, — уточнила представитель МВД России Ирина Волк.

Выяснилось, что в лесном массиве у села Малая Кема охотник застрелил тигра, тушу которого заморозил и спрятал в своём доме.

По предварительному заключению специалистов, туша принадлежит годовалому амурскому тигру. Изъятые останки животного направлены на медико-биологическое исследование.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. За незаконную добычу редких и исчезающих видов фауны, занесенных в Красную книгу,  охотнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до миллиона рублей.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Дата проведения: с 31.07.17 по 07.08.17

Неожиданно две трети лета уже позади. Что вы чувствуете по этому поводу?

Не может такого быть, это злая шутка!

37 31.6%

Уже вернулся из отпуска — отлично отдохнул, чего и всем желаю;

5 4.3%

Жду-не дождусь отпуска, чтобы наверстать упущенное!

10 8.5%

Успеваю и работать, и отдыхать, радуясь каждому летнему дню;

37 31.6%

Лето такое же время года, как и другие, никак его не выделяю;

9 7.7%

Терпеть не могу лето, скорее бы оно закончилось!

19 16.2%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх