Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Виадук у Морвокзала Владивостока закрыли для проезда

16:12 17 ноября 2014
1934
0
alt=

В соответствии с решением Фрунзенского суда, обследование технического состояния виадука в районе расположения Морского и жд вокзала в приморской столице необходимо провести в течение двух месяцев. Требования обязательно осмотра вытекают из градостроительного законодательства о проверке таких сооружений каждые 10 лет. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу транспортной прокуратуры.  

Приморская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований градостроительного законодательства Российской Федерации, а также законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения при эксплуатации виадука, ведущего к зданию морского вокзала Владивостока.

Оказалось, что виадук использовали не только для прохода пассажиров на посадку железнодорожного и морского транспорта, посетителей административно-торгового комплекса «Морской вокзал», но и с целью проезда автотранспортных средств. При этом проезжая часть виадука не оборудована удерживающими дорожными ограждениями с обеих сторон, а также тротуаром.

Отметим, что последнее обследование технического состояния виадука проводилось в 2000 году. Хотя, согласно требованиям законодательства Российской Федерации, обследовать виадук необходимо каждые 10 лет.

С целью устранения выявленных нарушений, а также обеспечения сохранности жизни и здоровья пешеходов, Приморским транспортным прокурором в интересах неопределенного круга лиц к ООО «ВМТ» и ООО «Инком ДВ» во Фрунзенский районный суд г. Владивостока было направлено исковое заявление. В нем указывалось требование обязать ответчиков провести обследование виадука с целью определения технического состояния сооружения, а также принять меры к недопущению проезда автотранспортных средств на виадук. В итоге решением Фрунзенского районного суда Владивостока от 14.11.2014 года на ответчиков возложена обязанность в течение 60 дней с момента вступления решения суда в законную силу организовать проведение обследования технического состояния виадука.

Кроме того, перед въездом на виадук уже установлены железобетонные конструкции, не позволяющие эксплуатировать виадук с целью проезда автотранспорта. Таким образом, требования прокуратуры были исполнены до возложения на ответчиков обязанности принять меры к недопущению проезда.

СПРАВКА
Мостовой переход длиной 100 м, шириной 9 м, высотой 4,5 - 6м, был сдан в эксплуатацию в 1964 году.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Самым холодным днем в текущем месяце может стать 23 января

Крещенские морозы принесут в край температуры до −40 °C

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев