Студенты Владивостока проверили свои шансы стать «значкистами» ГТО

19/12/16  12:08

«Студзачет Ассоциации студенческих спортивных клубов России» — аналог норм ГТО — собрал около сотни приморских студентов в ДВФУ. Молодые люди продемонстрировали свою скорость, прыгучесть, силу и гибкость. Об этом «Приморской газете» сообщили в региональном отделении Ассоциации студенческих спортивных клубов России по Приморскому краю (АССК).

В середине декабря студенты Приморья попробовали себя в сдаче пяти нормативов: беге, прыжках в длину и прыжках на скакалке, наклоне из положения стоя на скамье, отжиманиях для девушек и подтягиваниях на перекладине для юношей.

Координатор АССК России по ДВФО Андрей Горбачев отметил безусловную важность развития массового спорта из-за чрезмерного увлечения молодежи пассивными занятиями. По его словам, к спорту и активному образу жизни нужно привлекать не только серьезными соревнованиями, но и развлекательными мероприятиями, например, флешмобами.

По итогам «Студзачета АССК России» 50 студентов были награждены «золотыми» и «серебряными» значками.  Также были выявлены лучшие результаты в каждом из нормативов. Среди девушек самой результативной стала Анастасия Ворона. Она — первая по количеству отжиманий и прыжкам. Павел Васильев показал лучший результат среди юношей в беге и подтягиваниях. Несмотря на доступность нормативов, сдать их смогли не все, но это тоже результат — студенты выявили свои слабые стороны и смогут более эффективно готовиться к сдаче норм ГТО.

— Пожалуй, «Студзачет» можно назвать шагом к возрождению ГТО. Он популярен среди студентов именно благодаря простоте в проведении, ведь ГТО только набирает популярность, и система сдачи комплекса еще слишком сложна, — уточнил Андрей Горбачев. — Значок «Студзачета» уже в почете у студентов, так как не каждый способен сдать на «золото», а то и на «серебро». Но мы будем и дальше развивать систему «Студзачета АССК России» и стремиться к более высокому уровню физической подготовки студенчества».

 

Напомним, ассоциация студенческих спортивных клубов существует с 2013 года, столько же сдается «Студзачет». Он проводится на базе студенческих спортивных клубов вузов, форумах АССК различных масштабов. Кстати, около 180 приморских студентов уже получили значки «Студзачета АССК России».

Ольга Туркина


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх