Воссоединение двух осиротевших тигрят сняли на видео в Приморье (видео)

17/03/17  17:23

В Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка (Приморский край) произошло знаковое событие: здесь выпустили в один вольер двух осиротевших тигрят. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на Дальневосточный филиал Центра «Амурский тигр». Камеры видеонаблюдения зафиксировали первые минуты общения маленьких хищников: звери практически сразу принялись играть друг с другом. Как отмечают специалисты, для тигров очень важно расти рядом с сородичами.

— Объединять разнополых детенышей животных — обычная практика в реабилитационных центрах по всему миру, — комментирует директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. — В дикой природе обычно у молодых хищников есть братья и сестры. Они живут в коммуникации с другими тигрятами. Несмотря на то, что животные из разных выводков, по возрасту они примерно одинаковые. В играх между собой они будут оттачивать охотничьи навыки.

Воссоединение двух осиротевших тигрят в Приморье 

Теперь жизнь тигрят в реабилитационном центре будет гораздо интереснее, чем если бы они росли поодиночке, отмечают экологи. Сотрудники Центра создали для юных хищников все необходимые условия для совместного обитания.

— Тигрят поместили в просторный вольер общей площадью около 1 га. Пока они едят мясо, которое мы даем им, но раз в неделю детеныши будут получать корм в виде живых животных, — комментирует директор ПРОО «Центр тигр» Виктор Кузьменко. — Специалисты Центра будут наблюдать за хищниками, надеемся, все будет хорошо, и в будущем эти тигрята создадут пару.

Напомним, юную самку тигра сотрудники охотнадзора спасли 16 декабря 2016 года. В лютые морозы две недели хищница бродила около поселка в Лазовском районе. Только убедившись в том, что тигренок действительно остался без матери, специалисты приняли решение об отлове животного. В процессе реабилитации выяснилось, что у тигрицы повреждена задняя лапа. Лечение хищницы прошло без хирургического вмешательства, и теперь она резво бегает по новому вольеру в компании с юным кавалером.

Самца же из этой пары доставили в Центр реабилитации сотрудники приморского охотнадзора 13 января 2017 года. Его нашли раненным в Пожарском районе. Несколько месяцев ветеринары сражались за жизнь и здоровье хищника: у него был поврежден глаз, были и другие раны на голове. Сейчас здоровью тигренка ничего не угрожает.

*видео предоставлено Центром реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных (с. Алексеевка)


Александра Заскалето
поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх