Инвестпроект с налоговыми отчислениями, превышающими бюджет крупного города Приморья, представили на ВЭФ

12:02 06 сентября 2017
1449
0
alt=

Одним из первых мероприятий третьего Восточного экономического форума, который открылся во Владивостоке 6 сентября, стала презентация инвестиционных проектов в сфере транспорта и логистики. На выставке «Развитие Дальнего Востока» гостям рассказали о самых интересных инициативах каждого из субъектов ДФО, сообщает «Приморская газета».

По словам директора инвестиционного департамента «Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Максима Шакирова, сейчас транспортно-логистический комплекс ДФО переживает подъем.

— Дальний Восток — это транзитные ворота между Европой и Азией, — отметил Максим Шакиров. — За 2016 суммарный импорт федерального округа составил порядка $250 млрд, а железнодорожный грузооборот — 190 млрд тонн на километр. Это самый большой показатель за последние 25 лет. Востребованы и морские порты — в первой половине 2017 года из портов ДФО отправили 95,7 млрд тонн грузов.

Директор инвестдепартамента отметил, что объемы грузоперевозок по федеральному округу растут ежегодно, в том числе и благодаря эффективности инвесторов. Например, партнеры из Китая проявляют большой интерес к транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2».

Чтобы  «историй успеха» было больше, на площадке третьего ВЭФ провели масштабную презентацию перспективных транспортно-логистических проектов. Так, на площадке форума представили контейнерный терминал «Сероглазка», который будет проводить комплексное обслуживание рыбопромышленных компаний в Камчатском крае. Делегат из Амурской области рассказал о приграничном транспортно-логистическом комплексе с международным автомобильным пунктом пропуска, а представитель Магаданской области презентовал проект строительства нового пассажирского терминала аэропорта «Сокол».

Что касается Приморского края, представители нашего региона рассказали о ходе строительства третьей очереди угольного комплекса  «Восточный Порт». Реализация проекта позволит довести грузооборот в следующем году до 29 млн тонн, а еще через год — до 40 млн тонн, отметил управляющий АО  «Восточный порт» Анатолий Лазарев, уточнив, что компания параллельно реализует экологические проекты, которые позволят сократить объем выбросов угольной пыли.

— Общая стоимость проекта составляет 31 млрд рублей, около семи из них уйдут на железнодорожную инфраструктуру. После реализации  на нашем предприятии будут работать 2300 человек, в два раза возрастет число причалов. Наконец, после реализации инвестпроекта объем налоговых поступлений в бюджет составит шесть млрд рублей в год — это два бюджета Находки, — отметил Анатолий Лазарев.

Отметим, в дни проведения Восточного экономического форума делегаты смогут дополнительно ознакомиться с лучшими проектами субъектов ДФО самостоятельно и в любой момент. В главном корпусе ДВФУ постоянно работает выставочная зона со специальными интерактивными стендами, а сотрудники корпорации развития Дальнего Востока готовы проконсультировать гостей по всем вопросам.

Алексей Михалдык

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
71%
5/7
Нет, это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/7
Неважно, чей это праздник, главное, что выходной!
14%
1/7
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
14%
1/7

Добавить объявление