Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Минимальные выплаты пострадавшим от паводка в Приморье — 10 тысяч рублей

13:04 09 августа 2017
311
0
alt=

Губернатор края Владимир Миклушевский подписал постановление об оказании адресной материальной помощи гражданам, чьи дома и земельные участки пострадали в результате ливневых дождей, в среду, 9 августа. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

Директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева отметила, что постановление об оказании адресной материальной помощи гражданам, чьи дома и земельные участки пострадали в результате ливней, сделан по аналогии с предыдущим годом.

— По 10 тысяч рублей гражданам будет выплачено за подтопленные земельные, придомовые, садовые и огородные участки, по 25 тысяч — за поврежденный дом, — доложила Лилия Лаврентьева.

Сейчас в пострадавших от дождей муниципальных образованиях уже начали работать комиссии по оценке ущерба.

AR0Z8316.jpg

— Перед комиссиями стоят задачи — проинформировать население о графике обследования пострадавших объектов — домов и земельных участков, оформить необходимые документы, подготовить списки на каждый вид выплат и направить их в территориальный отдел соцзащиты. Далее они передаются в департамент, у нас есть персонифицированная база данных, в которой вся информация размещается и ведется учет по каждому виду выплаты, — проинформировала руководитель ведомства.

Также будет проведена оценка подтопленных домов на предмет пригодности или непригодности для проживания.

Лилия Лаврентьева также отметила, что возглавляемое ею ведомство ведет работу по нескольким направлениям в рамках ЧС. Так, социальные работники в настоящее время обслуживают на дому более 700 человек в пострадавших от стихии районах Приморья.

— Людям оказывается вся необходимая помощь, в том числе по расчистке домов, откуда вода уже ушла, доставляют продукты, бутилированную воду. Продолжается также откачка воды из подвалов нескольких социальных учреждений, включая дома-интернаты для пожилых и инвалидов и детские социальные реабилитационные центры, — сообщила она.

Кроме того, Владимир Миклушевский поручил оказать помощь по ремонту подтопленных домов социально незащищенных категорий граждан, к которым относятся одиноко проживающие пенсионеры, многодетные семьи и матери-одиночки.

— Когда мы получим списки от муниципалитетов, проверенные нашими территориальными отделами, мы сопоставим их с нашей рабочей базой адресной социальной помощи, по которой ведется оказание социальной поддержки приморцам. В этой базе есть информация о каждом человеке, к какой категории он относится, — отметила Лилия Лаврентьева.

Напомним, о ситуации с паводком в Приморье Владимир Миклушевский проинформировал Владимира Путина во вторник, 8 августа.

Глава региона сообщил о том, какие меры принимаются для ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной сильными ливнями, прошедшими в Приморье 7-8 августа, а также о помощи пострадавшему населению.

Также Владимир Миклушевский обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать федеральную поддержку в восстановлении инфраструктуры, в том числе дорожной, и в выплатах компенсаций за потерянное имущество населению.

Владимир Путин поддержал обращение губернатора Приморья по оказанию финансовой помощи региону.

Отметим, в Приморье из-за сильных ливневых дождей в понедельник, 7 августа, введен режим ЧС краевого уровня в пяти муниципалитетах — Хасанском, Михайловском, Октябрьском и Надеждинском районах, а также Уссурийском городском округе. В среду, 9 августа, режим ЧС муниципального уровня также введен в Пограничном районе края.

Комментарии

Читайте также:

Приморцам расскажут все о выплатах пострадавшим от тайфуна «Лайонрок»

Онлайн-конференция с заместителем директора департамента труда и социального развития Приморского края Натальей Лунь пройдет 9 сентября
22:44 07 сентября 2016

В Приморье привлекли 50 специалистов по программе повышения мобильности трудовых ресурсов

На оказание поддержки работнику, привлеченному из другого региона, выделяют 225 тысяч рублей
16:55 26 октября 2017

Почти 60 миллионов рублей направили из бюджета Приморья на компенсации за детский отдых

Компенсацию можно получить один раз в год за путевку для ребенка в возрасте от 6,5 до 15 лет включительно
17:04 27 сентября 2017

Режим ЧС регионального характера сняли в Приморье

Режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня сохраняется в Уссурийском городском округе, Хасанском и Надеждинском районах
13:55 25 сентября 2017

Режим ЧС сняли в Пограничном и Михайловском районах Приморья

Еще в четырех районах, пострадавших от сильных ливневых дождей в начале августа, режим продолжает действовать
15:01 20 сентября 2017

Более 550 миллионов рублей направили пострадавшим от ЧС в Приморье

Обследование на получение выплат из краевого бюджета полностью закончено в Михайловском, Надеждинском, Октябрьском и Хасанском районах
19:50 24 августа 2017

Около 410 миллионов рублей уже направлено пострадавшим от ЧС в Приморье

В крае от стихии пострадали 12 144 человека
21:07 22 августа 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами