Музей хлеба открылся после реконструкции в Приморье

17:12 21 июля 2017
1542
2
alt=

Завораживающий горожан сытый и щекочущий ноздри запах еще не въелся в свежевыкрашенные стены обновленного музея компании «Владхлеб», но это дело времени: музей стал новым, но традиции на заводе остались прежние. «Идти вперед, сохраняя лучшее» — негласный девиз крупнейшего в Приморье хлебопекарного предприятия. В жарких цехах золотистые булки выпекаются круглосуточно, так что сытый дух в пространстве, организованном просто и современно, поселится очень скоро. По словам генерального директора «Владхлеба» Дмитрия Шинкаренко, пустовать музей не будет, сообщает «Приморская газета»

— Перезапустить музей нас сподвигло увеличение туристического потока в регион, растущий интерес к хлебопекарному и кондитерскому делу, а также наше желание поделиться интересными архивными материалами. Обновленный музей опирается на принципы открытости и доступности. Он будет интересен как туристам, так и жителям региона. Наши гости откроют для себя новые стороны города и познакомятся с Владивостоком в ракурсе развития хлебопекарной промышленности, — уточнил генеральный директор АО «Владхлеб» Дмитрий Шинкаренко.

Хлебопеки уверены, что в музей будут приходить школьники и студенты, приезжать российские и зарубежные делегации, за столом, как и прежде, будут собираться на знаковые мероприятия сотрудники, не перестанут забегать на огонек ветераны предприятия.

— Интересно будет всем посетителям, ведь история выпечки хлеба не существует сама по себе, она связана с историей, города, края, страны, — пояснил Дмитрий Шинкаренко. — И мы эту историю готовы рассказывать и показывать.

Показывать историю владхлебовцы собираются в двух вариантах — реальном и виртуальном. В первом случае им помогут экспонаты — один из них — настоящий стол директора музея прошлого века, на котором можно увидеть и даже потрогать реальные документы 50-х годов. За стол посетителям можно будет сесть и сфотографироваться.

Во втором случае гостям придется обратиться к интерактивным панелям — с их помощью можно будет посмотреть архив старых фото, фильмы о хлебе, познакомиться с реальными историями людей, работавших на заводе.

Есть в музее и зона для чаепития, два крупных экрана, на которых «крутятся» кадры, рассказывающие о том, как завод работает сегодня. Дело в том, что вход в цеха посторонним запрещен — хлеб требует чистоты и аккуратности в производстве.

Комментарии

мария пасичкина

23 сентября 2017, 16:33
может в музее качество хлеба получше,чем в рознице

мария пасичкина

23 сентября 2017, 16:33
возможно в музее качество хдеба получше,чем в рознице

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
03.09.2024 — 29.09.2024
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/6
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/6
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/6
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не за руку приходится водить, домашнее задание не делает
100%
6/6

Добавить объявление