Завораживающий горожан сытый и щекочущий ноздри запах еще не въелся в свежевыкрашенные стены обновленного музея компании «Владхлеб», но это дело времени: музей стал новым, но традиции на заводе остались прежние. «Идти вперед, сохраняя лучшее» — негласный девиз крупнейшего в Приморье хлебопекарного предприятия. В жарких цехах золотистые булки выпекаются круглосуточно, так что сытый дух в пространстве, организованном просто и современно, поселится очень скоро. По словам генерального директора «Владхлеба» Дмитрия Шинкаренко, пустовать музей не будет, сообщает «Приморская газета»
— Перезапустить музей нас сподвигло увеличение туристического потока в регион, растущий интерес к хлебопекарному и кондитерскому делу, а также наше желание поделиться интересными архивными материалами. Обновленный музей опирается на принципы открытости и доступности. Он будет интересен как туристам, так и жителям региона. Наши гости откроют для себя новые стороны города и познакомятся с Владивостоком в ракурсе развития хлебопекарной промышленности, — уточнил генеральный директор АО «Владхлеб» Дмитрий Шинкаренко.
Хлебопеки уверены, что в музей будут приходить школьники и студенты, приезжать российские и зарубежные делегации, за столом, как и прежде, будут собираться на знаковые мероприятия сотрудники, не перестанут забегать на огонек ветераны предприятия.
— Интересно будет всем посетителям, ведь история выпечки хлеба не существует сама по себе, она связана с историей, города, края, страны, — пояснил Дмитрий Шинкаренко. — И мы эту историю готовы рассказывать и показывать.
Показывать историю владхлебовцы собираются в двух вариантах — реальном и виртуальном. В первом случае им помогут экспонаты — один из них — настоящий стол директора музея прошлого века, на котором можно увидеть и даже потрогать реальные документы 50-х годов. За стол посетителям можно будет сесть и сфотографироваться.
Во втором случае гостям придется обратиться к интерактивным панелям — с их помощью можно будет посмотреть архив старых фото, фильмы о хлебе, познакомиться с реальными историями людей, работавших на заводе.
Есть в музее и зона для чаепития, два крупных экрана, на которых «крутятся» кадры, рассказывающие о том, как завод работает сегодня. Дело в том, что вход в цеха посторонним запрещен — хлеб требует чистоты и аккуратности в производстве.
мария пасичкина
23 сентября 2017, 16:33мария пасичкина
23 сентября 2017, 16:33