Теперь без простоев: из Приморья вывезены все накопившиеся ранее контейнеры

09:05 03 мая 2023
1762
0
alt=

Объемы отправки контейнеров из дальневосточных портов в марте текущего года поднялись на рекордно высокий уровень. Почти вдвое сократились сроки ожидания отправки грузов, вывезены ранее скопившиеся в портах контейнеры. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Дальневосточного ГУ Банка России.

Указанные данные были опубликованы в очередном выпуске доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ». В документе отмечаются положительные сдвиги на самом загруженном участке Байкало-Амурской магистрали, расположенном на территории Хабаровского края и ведущем к тихоокеанским портам. После того, как на нем были открыты дополнительные пути, объем перевозок увеличился более чем в полтора раза.

— Благодаря сохранению высоких объемов отправки контейнеров из портов Приморья удалось вывезти контейнеры, скопившиеся с ноября прошлого по январь этого года, — уточнил заместитель начальника Дальневосточного главного управления Банка России Денис Давыдов.

Загрузка портовых мощностей снизилась. Представители транспортной отрасли отмечали в конце марта ― начале апреля текущего года двукратное сокращение сроков ожидания отправки грузов, а также снижение тарифов на морских перевозках из стран Азии.

На дальневосточной железной дороге увеличились объемы отправки угля, контейнерных и строительных грузов. Так, в Приморском крае в январе-феврале они выросли почти на четверть в годовом выражении. Снятие антиковидных ограничений в Китае привело к повышению нагрузки на пограничные пункты пропуска. Например, грузоперевозки через железнодорожный переход Гродеково — Суйфэньхэ выросли на 17% в годовом выражении. Отмечен рост экспорта в Китай металлической руды (в 2,5 раза) и зерновых культур (в 13 раз).

Отметим, что при подготовке доклада «Региональная экономика: комментарии ГУ» используются данные мониторинга Банка России. В нем участвуют более 14 тыс. предприятий различных отраслей со всей страны, в том числе из регионов ДФО.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление