Столицу Дальнего Востока украсила новая достопримечательность

14:42 24 февраля 2020
2411
0
alt=

Во Владивостоке появилась еще одна достопримечательность. В день начала тибетского Нового года (24 февраля) состоялось торжественное открытие статуи Будды Амогасиддхи на сопке Орлиное гнездо. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Несмотря на то, что монумент установлен на территории Буддийского центра Алмазного пути традиции Карма Кагью, памятник открыт для посещения всем горожанам и гостям дальневосточной столицы. 

Статуи Будды устанавливаются по всему миру не только как религиозные и культовые объекты, содержащие реликвии от великих учителей буддизма, священные тексты, землю с мест паломничеств. Они являются символом любви и сочувствия ко всем живым существам и приносят пользу не только практикующим буддизм, но и несут благую умиротворяющую, развивающую, просветляющую и защищающую энергию всему пространству, окружающему монумент. Даже туристы-атеисты с интересом приходят взглянуть на лик «Могучего победителя» (так переводится имя Будды Амогасиддхи, — прим. ред.). 

В церемонии открытия статуи приняли участие представители краевой и городской администраций, консулы Вьетнама и Индии, представители общественных и научных организаций, депутаты, практикующие и паломники из России и стран зарубежья.

На открытии памятника

— Буддизм — одно из самых толерантных и миролюбивых учений, в основе которого лежит пожелание счастья всем без исключения. Мы уверены, что эта статуя Будды будет не только символом мира и уважения к одной из основных мировых религий и культуре соседних государств, но и станет еще одной достопримечательностью дальневосточной столицы России в АТР, — подчеркнула президент Буддийского центра во Владивостоке Вера Мун.

Установка статуи — это лишь первый этап. Для того, чтобы она стала настоящей достопримечательностью Владивостока, необходимо дальнейшее благоустройство всей территории Орлиной сопки, после чего горожане и гости дальневосточной столицы смогут наслаждаться красотой этого места. 

— Появление статуи Будды является очень замечательным событием для всего города и края и указывает на открытость и гостеприимство города. Данная статуя непременно даст определенную силу и толчок для развития Владивостока, — подытожил и. о. руководителя агентства по туризму Приморского края Владимир Щур. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
83%
5/6
Нет, прививки - это обман
0%
0/6
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
0%
0/6
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
17%
1/6

Добавить объявление