Спартанский шеф-повар удивит приморцев молекулярной кухней

10:51 05 февраля 2017
1529
0
alt=

Шеф-повар Панайотис Вунасис, который работает в ресторане «Каскад» в казино Tigre De Cristal, намерен познакомить жителей Приморского края с изысканными блюдами. Кулинар уже провел несколько мастер-классов и дегустаций кухни Никкей, а в ближайшее время хочет представить публике шедевры молекулярной кухни, сообщает «Приморская газета».

 Фото предоставлено рестораном «Каскад»

Владивосток стал одним из первых российских городов, где появилась кухня Никкей — уникальная кулинарная школа, в основу которой легли традиции японской и перуанской кухни. Изначально словом никкей называли японских эмигрантов, переехавших в Перу в конце XIX века. За полтора века азиатская и южноамериканские культуры переплетались и взаимно обогатились. Японцы привнесли в перуанское меню традиционные паназиатские рис, морепродукты и водоросли, а перуанцы пристрастили азиатов к овощам, крупам и острым соусам.

Сейчас кухня Никкей — одно из самых модных направлений международной гастрономии. Первые рестораны открылись в 2013 году в Лондоне и Барселоне, а в январе 2017 года шанс попробовать уникальные блюда получили жители и гости Приморского края.

 Фото предоставлено рестораном «Каскад»

Знаменитый шеф-повар Панайотис Вунасис, в послужном списке которого работа в сети отелей Sheraton в Эдинбурге, приехал в наш регион по приглашению ресторана «Каскад». Уроженец греческой Спарты, половину из своих 30 лет он посвятил профессии, в том числе освоению кухонь разных стран.

Дегустации и мастер-классы проводились с 25 по 29 января в ресторане «Каскад» в казино Tigre De Cristal на территории Артемовского городского округа. За это время жители приморского края успели ознакомиться с такими блюдами, как вешенки с картофельным пюре, приправленные зернами граната, манговый суп с гедза, фаршированные домашние колбаски чоризо и грибы кикурагэ, пирожное с манго, шоколадный мусс с сосновыми шишками и многое другое.

Теперь Панайотис намерен познакомить жителей Приморского края с молекулярной кухней, на которой специализируется. Когда именно это произойдет, пока неизвестно, но ожидается, что новое меню гостям «Каскада» представят в ближайшие месяцы.

 

Алексей Михалдык

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
03.09.2024 — 29.09.2024
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/6
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/6
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/6
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не за руку приходится водить, домашнее задание не делает
100%
6/6

Добавить объявление