Создание горнолыжного комплекса в Приморье обсудили на ПМЭФ

15:38 08 июня 2024
6779
0
alt=

Первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина провела рабочую встречу с директором подразделения «Инфраструктурные облигации» АО «ДОМ.РФ» Александром Аксаковым на Петербургском международном экономическом форуме.

Встреча была посвящена реализации крупнейшего в крае социального и важнейшего экономического проекта стоимостью около 10 миллиардов рублей. Это создание круглогодичного горнолыжного семейного курорта в Арсеньеве, который расположится на базе краевой детско-юношеской школы олимпийского резерва «Белая гора».

— Это крупномасштабный инвестиционный и важнейший социальный проект, который окажет мощный экономический эффект и будет способствовать развитию города. Создание курорта повысит туристическую привлекательность Арсеньева, позволит создать новые рабочие места, откроет новые перспективы для развития бизнеса в самом городе и в близлежащих муниципалитетах. Это уникальный проект, который имеет очень большое значение для обеих сторон. Мы находимся практически ежедневно во взаимодействии. Продолжим эту работу и обязательно будем держать все связанные с этим проектом вопросы на контроле, — подчеркнула Вера Щербина.

Напомним, концессионное соглашение о создании горнолыжного курорта «Арсеньев» заключили на ВЭФ-2022. Инициатива, основанная на принципах государственно-частного партнерства, разработана инвестором ООО «Приморье СпортОтельИнвест», региональным министерством экономического развития совместно с Инвестиционным агентством Приморского края.

Стоимость проекта составит около 10 миллиардов рублей. Планируется создать 12 километров горнолыжных трасс, две кресельные канатные дороги протяженностью 1,5 километра каждая, мощные системы искусственного оснежения, а также зоны отдыха туристов и зоны проживания на 225 мест.

Фото — Вячеслав Прокофьев (фотобанк Росконгресса)


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление