Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Дружба без границ: сотрудничество в сфере бизнеса между Россией и Китаем может стать теснее

14:50 08 ноября 2017
555
0
alt=

Китайские средства массовой информации проявляют заинтересованность в сотрудничестве с российскими коллегами. По словам руководителей СМИ, местные читатели и телезрители хотят больше знать о жизни в России. Возможное сотрудничество обсудили руководители медиахолдингов как с китайской, так и с российской стороны на выездной встрече в МИД Китая в Пекине, сообщает «Приморская газета».

Примечательно, что встречу, организованную в Пекине, российская делегация посетила первой после 19 съезда компартии Китая. 

Журналисты и руководители СМИ Приморского края имели возможность обсудить сотрудничество двух стран не только в ходе деловой встречи, но и посетив редакции и медиакорпорации Китая.



Так, первая неформальная встреча состоялась в корпорации СМИ города Муданьцзян, в ходе которой приморские журналисты посетили редакцию газеты и телевидение, провели переговоры о возможных вариантах сотрудничества.  

Телерадиокомпания «Муданьцзян» — корпорация, включающая в себя три телеканала, три радиостанции, три газеты и информагентство. 
По словам редактора новостей корпорации Гао Фенг, сотрудничество с российскими СМИ должно помочь преодолению различных барьеров.

— У наших народов, несмотря на дружбу и сотрудничество, существуют некоторые барьеры в понимании друг друга. Также существует мнение о так называемой китайской экспансии — этот факт тормозит развитие бизнеса, — рассказал Гао Фенг.

Директор «Приморской газеты» отметил, что размещение информационных материалов в телерадиокомпании «Муданьцзян» о жизни и работе китайских граждан в Приморье сделает сотрудничество в бизнес-сфере между странами более тесным.

— Наше издание регулярно пишет о приграничном сотрудничестве, о жизни и работе китайских граждан в Приморье, если такие материалы будут выходить в корпорации «Муданьцзян», то китайские граждане узнают, и, возможно, захотят вести бизнес у нас, в Приморском крае. Уверен, что у вас тоже есть такие материалы, которые будут интересны нашим читателям, — уточнил директор «Приморской газеты» Константин Бахирев.



Отметим, что визит представителей СМИ Приморского края в Китай продлился несколько дней. За это время они смогли побывать на Международной выставке экспортных товаров в Гуанчжоу, посетить медицинский центр Даляня и завод реакторов для нефтепереработки, который в скором времени начнет поставлять свое оборудование в Красноярск — там сейчас строится новый нефтеперерабатывающий завод.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Андрей Тарасенко: «Потенциал сотрудничества между Приморьем и Северо-Востоком Китая необходимо развивать»

На долю Китая приходится более половины внешнеторгового оборота края
09:00 07 февраля 2018

Приморье рассчитывает сохранить тенденцию роста товарооборота с Китаем в 2018 году

Основные партнеры — провинция Хэйлунцзян и Цзилинь
16:55 12 февраля 2018

Врио губернатора Приморья встретился с главой китайской провинции Хэйлунцзян

Андрей Тарасенко предложил целый ряд направлений для укрепления межрегионального сотрудничества, в частности в области сельского хозяйства
22:00 06 февраля 2018

Андрей Тарасенко посетит КНР в составе российской делегации

В Харбине состоится церемония открытия Годов российско-китайского сотрудничества
11:55 06 февраля 2018

Почти триллион рублей составил оборот малого и среднего бизнеса Приморья

На регион приходится 44% оборота малых предприятий Дальнего Востока
13:00 05 февраля 2018

Приморских журналистов приглашают на Дальневосточный Медиафорум в Хабаровск

Мероприятие объединит ведущих журналистов и медиаэкспертов России
10:00 05 февраля 2018

Приморский бизнес приглашают принять участие в разработке «дорожной карты»

Мероприятие пройдет в ДВФУ 2 февраля
07:30 01 февраля 2018

В новый генплан Владивостока вошли проекты ВКАДа и моста с Эгершельда на Чуркин

Врио губернатора утвердил итоговый план развития столицы Приморья

Военнослужащим ограничат доступ в Интернет

Приморские эксперты уверены, что соцсети могут сыграть с военными злую шутку

Летающие без разрешения дроны будут уничтожать

В Приморье беспилотники используют для ловли браконьеров