Песни военного времени исполнили во Владивостоке

16:02 13 марта 2015
2029
0
alt=

Во Владивостокской школе №65 началась подготовка к праздничному патриотическому концерту для ветеранов и всех жителей Первомайского района. Сегодня, 13 марта, в учреждении состоялся большой смотр-конкурс. В мероприятии могли поучаствовать все учащиеся образовательного заведения, сообщает «Приморская газета».

Судило выступления школьников специально приглашенное жюри. В состав комиссии вошли представитель Приморского отделения всероссийской организации ветеранов «Боевое Братство» Александр Ситников, лауреаты международного конкурса вокалистов Наталья Рудакова и Станислав Мицкевич, жительница блокадного Ленинграда Людмила Степаненко, юнга огненных рейсов Семен Плетус и заведующая музеем морского технологического колледжа МГУ им. Невельского Светлана Левадская.

Для начинающих артистов учредили три номинации: выразительное чтение, исполнение патриотической песни и инсценированное исполнение патриотической песни. Большинство ребят отдали предпочтение песенному жанру. На конкурсе прозвучали такие известные композиции, как «Аист на крыше», «У солдата выходной», «Катюша». Всего в течение дня на сцене актового зала школы было показано более 30 номеров.

По мнению Александра Ситникова, со своей задачей ребята успешно справились.

– Военные песни сегодня, как и 70 лет назад, пробирают до дрожи. Ребята – молодцы, с таким чувством исполняли произведения, что не оставили равнодушным ни одного из членов жюри. Это дорогого стоило, – заметил ветеран.

По словам юнги огненных рейсов Семена Плетуса, проведение подобных мероприятий необходимо для школьников.

– С каждым годом нас, тех, кто видел вживую военные события, остается все меньше. И подходит время передать штурвал следующему поколению. Патриотическое воспитание – важнейшая работа, которая поможет направить ребят в необходимом направлении, – заявил он.

Лучшие номера, заявленные в отборочном туре, будут представлены на праздничном концерте во Владивостокской школе №65 для жителей Первомайского района. Кроме того, увидеть их можно будет уже 20 марта на сцене Малого зала Дома офицеров Тихоокеанского флота.

 

Наталья Шолик

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
1/1
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/1
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/1
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/1
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/1

Добавить объявление