Социальных предпринимателей Приморья научат выводить проекты на окупаемость

16:23 14 сентября 2022
697
0
alt=

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики совместно с технопарком «Русский» Дальневосточного федерального университета объявляют об открытии набора на акселерационную программу «Время развивать Дальний» (ВРД) — образовательный интенсив для социальных проектов, готовых выйти на самоокупаемость. Об этом сообщает «Приморская газета».

ВРД — это дополнительное профессиональное образование для тех, кто хочет развить свой социально-ориентированный проект, вывести его на окупаемость и создать на его основе бизнес. За восемь недель участники программы научатся анализировать рынок и искать свободные ниши, строить бизнес-модель социального проекта, создавать маркетинговую стратегию, искать партнеров и ресурсы, разрабатывать прототипы, представлять проект, создавать личный бренд. В программе сделан упор на коммерциализацию социально-ориентированных проектов: учащиеся смогут узнать о том, как развивать проект не только за счет грантовой поддержки, но и за счет собственных доходов. 

Как отметила первый заместитель генерального директора КРДВ Эльвира Нургалиева, согласно социологическим опросам, дальневосточники чаще россиян хотят стать предпринимателями, и, согласно тем же опросам, имеют потребность в дополнительных знаниях. Предпринимательский дух заложен в самой природе дальневосточников и является частью их культурного кода.

— Социальные проекты могут и должны быть окупаемыми, как и экономические. Сейчас — время важного такта в социальном развитии Дальнего Востока. И оно будет эффективным только с вовлечением самих жителей в обсуждение и решение социальных задач. Многие социальные проекты реализуются на гранты. И это хороший инструмент для старта. Но развитие проектов требует устойчивости, что возможно при достижении окупаемости. Совместная программа КРДВ и Технопарка «Русский» «Время развивать Дальний» не только поможет в развитии компетенций команд текущих социальных проектов, но и простимулирует создание новых. Рост числа социальных предприятий приведет к росту социального капитала макрорегиона и максимизирует человеко-часы радости дальневосточников. Кроме того, социальные предприниматели могут стать резидентами свободного порта Владивосток и в этом статусе получить дополнительные административные, налоговые и таможенные преференции, — подытожила Эльвира Нургалиева.

Организаторы приглашают к участию в проекте предпринимателей старше 21 года с идеей в области социального предпринимательства или уже действующим социально-ориентированным проектом. Разработка должна решать социальную проблему на территории ДФО; обладать практической направленностью; иметь предпосылки экономически устойчивого развития и потенциал реализации в виде бизнес-проекта. Заявки на участие в программе «Время развивать Дальний» принимаются до 30 сентября.

Узнать больше и зарегистрироваться можно по ссылке

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
03.09.2022 — 01.12.2022
Да, я это делаю каждый год
41%
7/17
Нет, прививки - это обман
29%
5/17
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
18%
3/17
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
12%
2/17

Добавить объявление