Снег уборке не помеха: кукурузу будут собирать чуть ли не до Нового года

14:51 01 декабря 2020
5962
0
alt=

Прошедшие в Приморье два циклона не позволили вовремя собрать урожай кукурузы. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края. 

На сегодняшний день собрано почти 160 тысяч тонн кукурузы, что составляет лишь половину выращенного урожая.  Комбайнеры перешли на круглосуточный режим работы, чтобы убрать оставшуюся половину урожая до конца года.

По словам министра сельского хозяйства Приморского края Андрея Бронца, сроки уборки кукурузы затянулись из-за прошедшего в сентябре тайфуна «Майсак» и последующего за ним циклона, который принес ледяной дождь.

— Из-за высокой влажности кукуруза не дозревала, поэтому сельхозпроизводители начали убирать урожай в поздние сроки. Ноябрьский циклон подморозил кукурузу, что негативно сказывается на ее урожайности. С каждым днем она падает на один центнер, — отметил Андрей Бронц.

В региональном министерстве сельского хозяйства уточнили, что завершение полевых работ планируется в 20-х числах декабря. Всего нужно собрать урожай кукурузы с территории, превышающей 62 тысячи гектаров. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
100%
1/1
Нет это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/1
Неважно чей это праздник, главное, что — выходной!
0%
0/1
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
0%
0/1

Добавить объявление