Сила патриотизма — источник радикальных перемен в КНДР

16:47 13 марта 2024
2439
0
alt=

Для КНДР прошедший год был действительно трудным: стране пришлось начать новое поступательное движение в суровой ситуации.
После прекращения более чем 3-летней глобальной чрезвычайной ситуации, возникшей в общественном здравоохранении, были приняты строгие противоэпидемические общегосударственные мероприятия, что создало немало ограничений в развитии всех отраслей жизни.


Кроме того, стране нужно было противостоять жестоким санкциям, нажиму со стороны враждебных обструкционистских сил, а также реагировать на грозную обстановку в области безопасности. Все это требовало от Трудовой партии Кореи опираться на пламенный патриотизм всего народа.

Генеральный секретарь ТПК Ким Чен Ын, непрерывно следуя пути самоотверженного служения народу, вдохновляет на патриотическое социалистическое движение народные массы. Так, в августе 2023 года он лично осмотрел залитое после непогоды морской водой рисовое поле на прибрежных отмелях в Ансок.  Глава государства опечалился, увидев пострадавшие стебли риса, и распорядился подсчитать нанесенный стихией ущерб.

Это вызвало у людей большой душевный подъем: если для Ким Чен Ына каждый пхён земли (более трех квадратных метров — прим. ред.), каждый стебель риса так дороги, как плоть и кровь, то и корейский народ, следуя патриотическому примеру вождя, поднялся, как один, на борьбу за приумножение богатства и могущества страны, ее процветание.

Шахтеры южнопхёнъанского угольного бассейна, высоко подняв знамя патриотического движения, увеличили добычу угля на 4000 с лишним тонн. Рабочие Хыннамского объединения химических удобрений произвели 2000 тонн удобрений сверх плана.

Каждый кореец участвовал в движении за пожертвование «патриотического риса» и в движении за сдачу пожертвований на построение кораблей. Раздувалось пламя патриотического оказания помощи строительству важных объектов, таких, как энергосберегающая доменная печь с кислородным поддувом в Металлургическом объединении имени Ким Чака.

Только в 2023 г. более 100 тыс. юношей и девушек добровольно пошли на стройку жилых домов в столице и других важных подразделений, юные детсоюзовцы тоже развернули активное движение за участие в общественно полезных делах, и тем самым подготовили несколько автобусов с названием «Детсоюзовский».

В конце 2023 г. в КНДР благодаря патриотическому энтузиазму всего народа были взяты запланированные в начале года все 12 высот в развитии народного хозяйства: производство зерновых составило 103%, электроэнергии, угля и азотных удобрений — 100%, стального проката — 102%, цветных металлов — 131%, бревен — 109%, цемента и обычной ткани — 101%, морских продуктов — 105%, объем железнодорожной перевозки грузов — 106%, число строящихся жилых домов — 109%.

Общий масштаб роста производства в области экономики в 2023 года значительно увеличился по сравнению с 2020-м, предшествующим VIII партсъезду. В частности, расширилось производство по главным показателям: производство самхва-железа увеличилось в 3,5 раза, чугуна — 2,7;  стального проката — 1,9, станков — 5,1, цемента — 1,4, азотных удобрений — 1,3 раза. А ВВП увеличился в 1,4 раза.

Если сравнить с планами, озвученными на VIII съезде (в январе 2021 г.), что в конце 2025 г. ВВП вырастет в 1,4 раза по сравнению с 2020-м, то получается, что выполнили эту задачу на 2 года раньше срока.

Юноши и девушки Кореи добровольно идут на самые трудные участки социалистического экономического строительства, покидая свой родной край.

Шахтеры южнопхёнъанского угольного бассейна высоко подняли знамя социалистического движения по увеличению добычи «патриотического угля».

А студенты с патриотическим энтузиазмом изготовили реактивные орудия «Студенческие» и передали их КНА.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление