Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Ремонт обуви, недорогие стрижки, заказ продуктов: приморский центр соцобслуживания расширяет перечень услуг

17:30 23 июля 2017
248
0
alt=

Обувная мастерская, открывшаяся 17 лет назад в лесозаводском филиале Приморского центра социального обслуживания населения, на хорошем счету у пенсионеров. За полгода сюда обратились около 400 пожилых жителей, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorsky.ru.

Низкие цены, внимание, а главное, профессионализм мастера Елены Галкиной делают мастерскую очень популярной, говорят в филиале ПЦСОН. Кроме того, здесь оказывают услуги по ремонту и пошиву одежды. Соотношение цены и качества радует жителей Лесозаводска. С начала года услугами швеи Эльвиры Журавлевой воспользовались почти 500 человек. 1,4 тысячи горожан посетили местных парикмахеров. Здесь также сохраняются низкие цены при хорошем качестве работы мастеров.

— У нас достаточно гибкий график работы парикмахерской. Мастера работают по договоренности с потенциальными клиентами в удобное для бабушек и дедушек время, в том числе и в выходные дни. Также наши сотрудники работают на дому, если пенсионеры по каким-то причинам не могут посетить центр, —  делятся сотрудники филиала.

По информации департамента труда и социального развития, Приморский центр использует самые современные технологии соцобслуживания. В отделенных уголках Приморья работают 17 мобильных бригад.

— К специалистам на выезде обращаются в основном пенсионеры, инвалиды, семьи с низким достатком —  все, кому сложно выезжать в райцентр, — комментирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

Участковые и патронажные социальные работники, сиделки, реабилитационные бригады, «семейные» бригады — все это формы оказания социальных услуг на дому. К примеру, социальные работники регулярно приобретают подопечным продукты, необходимые промышленные товары, доставляют лекарства, готовят пищу, помогают в уборке, оказывают содействие в оплате коммунальных услуг, в оформлении каких-либо документов, в получении льгот, пособий и самое важное — оказывают психологическую поддержку пожилым людям.

«Семейные» бригады ориентированы на помощь, требующую больших физических нагрузок, связанных с ведением хозяйства. Как правило, мужчина доставляет подопечным воду, уголь, колет дрова, выполняет небольшой ремонт. Женщина занимается традиционной работой по дому.

Работают «Школа реабилитации» и «Школа безопасности».

— Первая — это бесплатные курсы для тех, кто ухаживает за тяжело больными людьми. Вторая для пенсионеров, которых обучают навыкам безопасного поведения в быту, — поясняют в департаменте.

Еще одна интересная форма социальной работы предложена несколько лет назад артемовскими специалистами. В местном филиале ПЦСОН открыли «Стол заказов». У пенсионеров и инвалидов, находящиеся на соцобслуживании, появилась возможность приобрести продукты и овощи от местных производителей по себестоимости.

Сегодня «Столы заказов» работают в Арсеньеве, Партизанские, Спасском, Черниговском районе.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, постоянное расширение списка социальных услуг, оказываемых специалистами ПЦСОН, — это важная социальная миссия.

— Поддерживая одиноких пожилых людей, которым уже сложно справляться с бытовой работой самостоятельно, ухаживая за больными людьми, социальные работники, безусловно, продлевают им жизнь в стенах родного дома, — считает она.

Все о социальных услугах, оказываемых Приморским центром соцобслуживания населения, можно узнать по «социальному телефону»: 8 (423) 260-43-14 или на сайте учреждения.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Врио губернатора Приморья подвел итоги года

В следующем году приоритеты для развития края — модернизация портовой инфраструктуры, развитие легкой промышленности
19:33 25 декабря 2017

На доплату к пенсиям в Приморье направят 750 миллионов рублей из краевого бюджета

Прожиточный минимум пенсионера в крае в 2018 году составит 9 151 рубль
17:05 25 октября 2017

Программа капремонта-2018 стартовала в Приморье

Первый дом уже отремонтировали во Владивостоке
18:00 19 января 2018

Пенсионеров Приморья поддержат «губернаторской тысячей»

На дополнительную материальную помощь из краевого бюджета выделили 576 миллионов рублей
10:55 19 января 2018

Больного шизофренией отправят на принудительное лечение за избиение девочки в магазине в Приморье

Пенсионер схватил ее за руку и стал пинать, пока продавцы не спрятали школьницу за прилавок
13:01 17 января 2018

Воспитанники реабилитационных центров откликнулись на добрую рождественскую акцию

Более 40 поздравительных открыток приготовили ребята Кавалеровского СРЦН «Детство»
20:30 15 января 2018

В Приморье появится свое правительство

Изменение статуса администрации края позволит теснее работать с федеральным центром
11:38 12 января 2018

Андрей Тарасенко поделился с юными дальневосточниками планами по развитию Приморья

Врио губернатора ждет каждого, кто хочет жить и развиваться в Приморье
16:00 11 января 2018

Заплатить за религию: бизнесмены решили заработать на православном празднике

Платных купелей намного больше, чем бесплатных (список)

Сотрудники полиции будут дежурить у купелей в ночь с 18 на 19 января

Традиционно многие приморцы собираются искупаться в крещенских прорубях