Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Серийное производство электромобилей наладят в Приморье

09:26 02 ноября 2017
521
1
alt=

Резидент ТОР «Надеждинская» в Приморье начнет выпускать электрокары. Завод «Прометей», совместный проект группы компаний «Сумотори» с японскими партнерами, начнут строить в следующем году. Планируется, что первые экологические автомобили сойдут с конвейера в 2019 году. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу развлекательного комплекса «Приморское кольцо».

О совместном проекте «Сумотори» с японскими инвесторами стало известно год назад, соответствующее соглашение было подписано в Токио в рамках приморской бизнес-миссии. Как рассказал руководитель группы компаний Виталий Веркеенко, совместная компания «Прометей» уже получила статус резидента ТОР «Надеждинская», земельный участок площадью 3,5 гектара и ведет разработку проектной документации. При этом в процессе реализации проекта решено было перейти сразу ко второй стадии — производству полноценных электрокаров на заводе в Приморье.

— Изначально мы планировали конвертировать подержанные японские автомобили в электрокары, используя преференции Свободного порта Владивосток. Однако EV-технологии стремительно развиваются, что позволяет нам перейти сразу ко второй стадии проекта — производству полноценных экологических машин на собственном заводе в Приморье, на площадке ТОР «Надеждинская», — заявил Виталий Веркеенко.

Модель будущих электрокаров MadeinRussia производитель пока не раскрывает.  Инвесторы приступят к строительству завода уже в следующем году, первую продукцию «Прометей» начнет выпускать в 2019 году. Предполагаемый объем финансирования проекта составит полмиллиарда рублей, новое производство даст приморцам более 100 новых рабочих мест.

Глава группы компаний подчеркнул, что объявленный правительством курс на «электромобилезацию» будет способствовать не только развитию отрасли и повышению покупательской способности населения, но и позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в стране. Виталий Веркеенко добавил, что «Сумотори» имеет большой опыт работы в автомобильном бизнесе и глубокое понимание деталей проекта и рыночных условий для его реализации.

— Государственная поддержка «зеленого» сектора автопрома позволит нам значительно улучшить бизнес-модель и увеличить объемы производства. Субсидирование производителей и покупателей электромобилей, безусловно, послужит серьезным стимулом для развития отечественного автопроизводства, а также внесет большой вклад в улучшение экологической ситуации в стране, — подчеркнул генеральный директор группы компаний «Сумотори».

Комментарии

Дмитрий     2017-11-02

Это конечно очень хорошо,да вот только во Владивостоке ни одной заправки для электокаров ещё нет

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Турецкие компании готовы открыть в Приморье текстильную фабрику

Регион заинтересован в открытии такого производства
18:00 22 ноября 2017

Современную спортивную базу построят в Приморье

Ее возводит резидент Свободного порта Владивосток
13:45 22 октября 2017

Дополнительные фильтры установили на владивостокском мусоросжигательном заводе

Установка дополнительных фильтров позволит повысить эффективность очистки газов от мусоросжигательных котлов и сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу
17:04 12 октября 2017

Около 23 тысяч рабочих мест создадут в приморских ТОР к 2025 году

В крае действует 51 резидент в четырех ТОРах
12:50 06 октября 2017

Владимир Путин поручил обеспечить судоверфь «Звезда» в Приморье отечественными материалами

Современная судоверфь «Звезда» создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» в рамках ТОР «Большой Камень»
18:40 28 сентября 2017

Более 300 инвестпроектов разработано на Дальнем Востоке за два года

Объекты инфраструктуры в двух ТОР Приморья готовы на 85 %
14:26 08 сентября 2017

Дорогу к ТОР «Михайловский» начали асфальтировать в Приморье

На объекте работают более 20 единиц техники
22:05 03 сентября 2017

В ТОР «Михайловский» продолжается строительство автодороги

В настоящий момент идут работы по нанесению разметки на дорогу
17:37 02 сентября 2017