Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Семьи на социальном сопровождении в Приморье вышли в skype

13:00 22 октября 2017
84
0
alt=

Первую онлайн-консультацию организовали сотрудники Арсеньевского социально-реабилитационного центра «Ласточка» с семьями из отдаленных сел Чугуевского района. На сеанс пригласили четыре семьи разных категорий многодетная, неполная, малообеспеченная  из сёл Архиповка, Ясное, Булыга-Фадеево. Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, Семьи предварительно запросили услуги юриста и врача-педиатра. Адвокат Арсеньевской коллегии адвокатов Юрий Санников провел консультацию в skype по жилищному праву. Врач-педиатр «Ласточки» Евгения Михайлова проинформировала родителей о том, как подготовить ребенка его к детскому саду, рассказала о правильном использовании медицинского оздоровительного оборудования в домашних условиях.

— Все участники процесса остались довольны, так как все состоялось без технических заминок. Информация была понятной и конкретной и главное полезной, — подчеркнули в департаменте.

Техническая возможность онлайн-консультирования живущих в глубинке семей появилась с началом реализации в Приморье комплекса мер по развитию эффективных практик социального сопровождения семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи.

— Приобретенное оборудование и материалы позволят обеспечить мобильность работы специалистов всех ведомств, участвующих в проекте. Это не только малозатратно. Это доступность квалифицированной консультативную помощь семьям по месту жительства, — считает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Напомним, что в 2016 году комплекс мер по развитию эффективных практик социального сопровождения семей с детьми получил одобрение и грант в размере 9,3 млн рублей от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Эти средства направляют на организацию межведомственного взаимодействия по оказанию помощи семьям, как в крупных городах, так и в отдаленных районах Приморья.

Одним из результатов, который специалисты рассчитывают получить в ходе реализации проекта — это раннее выявление проблемных семей, как раз на том этапе, когда у них есть все шансы справиться с проблемами практически самостоятельно, с минимальным вмешательством извне. Сегодня на социальном сопровождении более 150 таких семей.

Что касается деятельности «Ласточки», то на постоянной основе онлайн — консультации будут получать жители на закрепленных за учреждением территориях — это Анучинский, Яковлевский и Чугуевский районы.

Комментарии

Читайте также:

Малоимущие семьи Приморья могут улучшить свое материальное положение

На поддержку по соцконтрактам из бюджета Приморья направили более трех миллионов рублей
09:55 21 сентября 2017

В семейной борьбе за ребенка во Владивостоке поставила точку прокуратура

Родившая мальчика женщина была ограничена в материнских правах, однако попыталась обойти закон
12:39 24 июля 2017

В канун Дня семьи, любви и верности «Семь-Я» гарантирует приморцам отличное настроение

В социально-реабилитационном центре «Парус надежды» устроят праздник
20:34 04 июля 2017

Все нуждающиеся в помощи семьи возьмут на сопровождение в Приморье

Социальное сопровождение — это не услуга, а вид государственной помощи семьям с детьми
16:11 23 июня 2017

Отделение «Семь-Я» стало родным для более чем 30 тысяч приморцев

Созданная для профилактики семейного неблагополучия «Семь-Я» стала очень популярна у детей, родителей, бабушек и дедушек
22:44 21 мая 2017

Более 100 приморцев рассказали о героях своей семьи в социальной сети

Поучаствовать в акции могут все желающие
21:11 11 мая 2017

«Воспитывать надо не детей, а себя» — многодетная мать Оксана Замыслова

В семье Замысловых из села Анучино четверо детей
12:59 15 февраля 2017

О семье из Приморья напишут книгу

В семье Овичинниковых восемь детей
21:23 21 января 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами