Приморские мошенники придумали новый способ обмана пенсионеров

19/12/16  15:39

Новый вид коммунального обмана появился в Приморье. Жертвами мошенников становятся в основном пенсионеры. Коммерсанты предлагают купить у них счётчик воды. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на OТВ-Прим.

В почтовые ящики по всему городу раскидывают письма от Единой городской службы. По виду и содержанию они похожи на извещения от официального органа.

— Например, пишут, что проверка счетчиков по вашему дому будет проводиться с 21 ноября по 31 декабря 2016 года. В целях соблюдения федерального закона, необходимо согласовать дату и время процедуры по телефону 208-40-04. У того, кто читает это, создается впечатление, что отказать он не вправе. Нужно обязательно вызывать мастера, — рассказывает корреспондент OТВ-Прим.

«Специалисты» на другом конце провода пытаются отговорить клиента от проверки счётчиков. Их цель — продать как можно больше приборов.

Проверка счётчика обойдётся гораздо дешевле, чем установка нового.

— Стоимость процедуры 600 рублей. Большинство счетчиков проходит поверку без проблем. И счетчики вы можете дальше эксплуатировать. Счетчики, которые устанавливает Единая городская служба, обходятся дорого. Минимальная цена 2,5 тысячи рублей, хотя в магазине такой прибор вместе с установкой стоит 1 тысячу рублей. Вдобавок, тем, кто попался на удочку, придется заплатить и за новые пломбы, — отмечает инженер-метролог КГБУ «Приморский ЦСМ» Максим Корытков.

Вместе с этим полиция не находит мошенничества в действиях компании. Фактически это  обычные рекламные листовки об оказании услуги.

— Мы никому ничего не навязываем. Все вправе выбирать. Мы же не принуждаем никого это делать, — резюмировал представитель компании.

Новый вид коммунального обмана

 


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх