Приморские дайверы делают портреты чилимов и снимают морских звёзд

22/12/16  12:09

Приморец Алексей Кондратюк основал социальную группу «Сокровища Японского моря». Энтузиасты хотят показать соотечественникам природное разнообразие Японского моря и богатство подводной фауны. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на телепрограмму «Морская» на канале ОТВ-Прим.

— Мы стремимся показать красоту Японского моря: подводный мир, надводный мир, красивые заливы, острова. В фотографиях, в видеофайлах — мы всё выкладываем в эту группу: делимся друг с другом, показываем уникальные места, делимся сокровищами Японского моря, — говорит основатель проекта Алексей Кондратюк.

Алексей Кондратюк — любитель макро-съемки. Фавориты дайвера — креветки и чилимы, удивительные подвижные рачки.

— Это настолько любопытные создания, в их глазах столько шкодства, столько любопытства. Она запрыгивает на руку, запрыгивает на камеру, принимает такие хорошие позы — то, что нужно для фотографии, — делится фотохудожник.

Впечатляют основателя проекта и осьминоги — так называемые «приматы моря», необычные и странные создания. Нравятся фотографу и мохнатоголовые собачки. Эти рыбки водятся только в Японском море и отличаются своеобразным внешним видом и поведением.

В социальную группу «Сокровища Японского моря» уже стали подтягиваться не только люди, занятые подводной фотографией и видеосъемкой, но и морские биологи. По мнению корреспондентов ОТВ-Прим, подобный интерес со стороны профессионалов — один из признаков успешности проекта.

— Современный взгляд на океан — понимание того, что это колыбель жизни на планете и сохранять и познавать ее необходимо не только из любопытства, но и еще и для того, чтобы позаботиться о будущем человечества как биологического вида, — уверены энтузиасты.

Сокровища Японского моря

 


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 20.07.17 по 27.07.17

Как, по-вашему, стоит решать проблему обманутых дольщиков в Приморье?

Эти люди — жертвы мошенников, власти должны помогать им во всем;

30 28.6%

«Дольщики», «пайщики» и «инвесторы» сознавали свой риск, пусть теперь судятся;

16 15.2%

Универсального решения нет, каждому случаю — отдельный разбор;

23 21.9%

На уровне Приморья проблему никак не решить, это федеральный вопрос;

14 13.3%

Проблема надуманная, таких дольщиков совсем не много;

0 0%

я сам — обманутый дольщик, почему нас не слышат?!

22 21%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх