Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» стартует на Дальнем Востоке 20 января. На этот раз можно будет отведать блюда не только из корюшки, но и наваги, а также камбалы. Об этом сообщает «Приморская газета».
В ресторанах будут предлагать «жарёху» из корюшки по единой цене 150 рублей за 100 грамм и авторские блюда от шеф-поваров из зимней рыбы: паштет из корюшки, сморреброд с корюшкой, навага-бургер, камбалу горячего копчения с мандаринами, рубленые котлеты из наваги и др.
Попробовать зимнюю рыбку можно в следующих заведениях:
● Ресторан Gastroli Grill
● Ресторан «Миллионка»
● Ресторан Ogonёk
● Ресторан PastaMore
● Ресторан «Пхали-Хинкали»
● Ресторан «Пятый океан»
● Ресторан «Семь футов»
● Ресторан Syndicate-Port Cafe
● Ресторан Tbilissimo
● Ресторан IVOLGA (Благовещенск)
● Гастробар GUSTO
● Гастробар «Южане»
● Бар Cantina
● Паб Billy’s Pub
● Паб Brugge Pub
● Паб Cat&Clover
● Паб Hunter
● Кафе «Джонка Карефана»
Также гостей ресторанного фестиваля ждет специальное предложение от эклерной «Вспышка», кондитер который создал специальный торт: морская соль придает изюминку нежному кармельному крему, покрывающему карамельный же шоколад. Само изделие украшено двумя видами шоколада и кристаллами морской соли.
Меню всех ресторанов-участников будет опубликовано в аккаунте фестиваля в Instagram @prf.festivals.
Фестиваль зимней рыбы придуман и проводится командой проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food и Тихоокеанским туристическим союзом с 2019 года. Партнёры мероприятия — Школа дальневосточной кухни, digital-агентство «Точно!», дилерский центр «BMW Премьер Авто».
Следите за новостями фестиваля на официальном сайте smeltfish.pacificrussiafood.ru и в Instagram-аккаунтах @prf.festivals и @pacificrussiafoodie.
Фото — Мария Смитрюк