Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Жители Спасска-Дальнего надеются, что визит главы Приморья даст большой толчок развитию района

12:11 11 июля 2014
963
0
alt=

Местная жительница Татьяна Труднева, присутствовавшая на встрече с главой региона, заявила «Приморской газете», что визит Владимира Миклушевского дал большой толчок развитию Спасска. Она надеется, что угасающий город через несколько лет вновь «расцветет». 

В рамках «Большого проезда» глава Приморья на прошлой неделе встретился с представителями власти и общественности ГО Спасск-Дальний. Во время совещания было решено развивать в городе кластер по производству стройматериалов, привлекать молодежь с помощью сохранения очагов культуры, спорта и интересных рабочих мест.

– Самая важная направленность, на мой взгляд, которую отметил Владимир Владимирович, – сохранение молодежи в городе, – заявила жительница Спасска-Дальнего. – Он отметил, что с помощью строительства двух стадионов, ремонта дома культуры можно частично предотвратить отток молодежи из Спасска. Я под огромным впечатлением от осведомленности Владимира Миклушевского. Во время неофициальной части была возможность обратиться к главе региона с более личными вопросами. Так, например, многих спассчан интересовал вопрос сохранения излюбленного места отдыха местных жителей – Кронштадтского водохранилища, а именно реконструкции дамбы. Ранее этот вопрос на краевом уровне не поднимался. И больше всего меня поразило, что губернатор знает о проблеме и озабочен решением вопроса.

Во время визита Владимира Миклушевского в Спасск-Дальний было решено построить на территории города кластер по производству стройматериалов, об этом заявил и.о. главы ГО Спасск-Дальний Олег Дрыгин.

– В стратегии развития Приморья до 2020 года говорится о строительстве от 1 тыс кв.м. жилья в год. И очень обидно отдавать работы, налоги компаниям-подрядчикам с других регионов России, – заявил «Приморской газете» и.о. главы города. – Ранее Спасск-Дальний являлся центром стройиндустрии Приморья, сейчас мы хотим возродить производство стройматериалов в городе.

На встрече с Владимиром Миклушевским и.о. главы города поднимал вопрос возрождения кластера, отметив, что это поддержит приморские строительные компании и положительно скажется на экономике города.

– Ранее в Спасске было много производств строительных материалов, но в перестроечные времена почти все закрылись. Наша стратегия сейчас – выяснить, в каких материалах нуждаются краевые застройщики, чтобы именно их и производить, – заявил «Приморской газете» Олег Дрыгин. – Более того, мы должны быть уверены, что кластер будет рентабелен в Приморье, в этом нам обещал помощь вице-губернатор, куратор нашего округа   Олег Ежов.

Напомним, на прошлой неделе глава Приморья в ходе выездного заседания администрации назначил вице-губернатора Олега Ежова куратором Спасского городского округа.

«У каждого района будет свой куратор. Это необходимо для того, чтобы глава администрации мог выйти на вице-губернатора по любым вопросам», – отметил Владимир Миклушевский.

Александра Попова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Спасск-Дальний представил план реструктуризации долгов

Администрация Приморского края выделит городу бюджетный кредит.
15:17 26 марта 2015

До конца года в Спасске-Дальнем должны переделать городской парк

На объекте заменят асфальтовое покрытие и систему освещения, а также построят детскую и спортивную площадки
15:00 07 июля 2017

Спасску-Дальнему будут искать инвесторов

При поддержке Фонда развития моногородов в Приморье будут заниматься дальнейшим экономическим развитием территории
01:10 25 августа 2016

Жители Спасска-Дальнего сразились за звание самого умного в интеллектуальном поединке

Для участников игры организаторы подготовили интересные и необычные вопросы.
17:28 16 февраля 2016

В Спасске продолжается незаконная агитация (ФОТО)

Молодые люди раздают листовки с призывами приходить на отмененные выборы
16:00 12 декабря 2015

Надзорные органы проведут проверку в Спасске-Дальнем

Общая кредиторская задолженность муниципалитета составляет порядка 146 млн рублей: 120 из них – долг перед Пенсионным фондом и «Примтеплоэнерго», 2 млн рублей - не выплачены энергетикам.
17:55 12 марта 2015

Власти Спасска не сделали ничего, чтобы исправить ситуацию – эксперт

Чиновники Спасска-Дальнего могли избежать энергетических проблем города, считает политолог Виктор Бурлаков
09:29 12 марта 2015

ДЭК вернула свет в школы после нагоняя от губернатора

Проблему удалось решить только после вмешательства краевых властей.
18:01 06 марта 2015

«Мы ухаживаем за пожилыми людьми и спасаем их от одиночества» — Ксения Кузьменко

Центр социального обслуживания «Близкие люди» помог десяткам пенсионеров из Владивостока

Задания по моделированию виртуальной реальности добавят в ЕГЭ

На экзамене школьникам разрешат пользоваться интернетом

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов