Региональные законы об организации местного управления в субъектах РФ будут приняты в течение полугода

27/05/14  15:44

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что региональные законы об организации местного управления в субъектах РФ будут приняты в течение полугода.

«Сейчас первоочередная задача руководителей регионов – организовать диалог с муниципальным сообществом, чтобы обсудить все содержательные вопросы, все нюансы преобразований. Результатом такой дискуссии должен стать закон об организации местного самоуправления в конкретном субъекте РФ. Думаю, что полгода – достаточный срок для того, чтобы обсудить и принять такие акты во всех регионах страны», – заявил Владимир Путин на заседании Совета по развитию местного самоуправления.

Президент отметил, что уже сейчас необходимо снять острые вопросы, чтобы потом избежать конфликтов.

«Регионы и муниципалитеты должны работать как одна команда в интересах развития территорий, повышения качества жизни людей», – добавил он.

Глава государства также отметил, что, определяя модель организации муниципальной власти, надо учитывать особенности регионов и национальные традиции проживающих там народов.

Отметим, Президент РФ Владимир Путин в понедельник подписал поправки в закон о местном самоуправлении, которые вырабатывались в ходе широкого общественного обсуждения.

«Проблемы местного самоуправления действительно оказались в центре общественного внимания. Важно, что благодаря широкому диалогу удалось сблизить позиции всех заинтересованных сторон. Подготовлены системные качественные предложения, которые легли в основу проекта закона. Он был одобрен обеими палатами Федерального собрания. Хочу вас проинформировать – подписан», – заявил Путин на заседании совета по развитию местного самоуправления.

Начинающие политики и независимые общественные деятели смогут проще избираться в местные органы власти после принятия поправок в закон о местном самоуправлении, сообщил Президент РФ Владимир Путин.

Сегодня, 27 мая, обсуждение внесения изменений в организацию местного самоуправления стало одной из тем заседания Администрации Приморского края.

По мнению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, новый закон дает больше полномочий для правильного взаимодействия между субъектом Федерации и муниципалитетами. А также многое меняет в организации местного самоуправления, приближает власть к народу, выстраивает вертикаль исполнительной власти.

«При этом власть должна быть эффективна для людей», – акцентировал Владимир Миклушевский.

Владимир Миклушевский поручил создать рабочую группу, которая проработает все необходимые корректировки в законодательство Приморского края.

поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх