Оправившийся после пулевых ранений кот Ашер ищет семью в Приморье (фото)

14:23 23 июня 2016
2658
1
alt=

Ашера год назад нашли в пригороде Владивостока. Беспомощного котенка кто-то обстрелял из травматического ружья и бросил погибать там, где неоткуда ждать помощи. Но малышу повезло — его  вовремя обнаружили. Кота вылечили, и теперь он готов обрести дом, где его смогут полюбить и будут о нем заботиться. Об этом «Приморской газете» сообщили зоозащитники фонда «Друг». 

В фонд «Друг» Ашера в июле прошлого года принесла девушка по имени Александра. По словам спасительницы, кота она подобрала в кустах возле своей дачи. Малыш истошно кричал, но не показывался людям. Как только удалось отыскать его среди камней и высокой травы, стало ясно, почему. Задние лапки его не слушались. Ободранный, грязный, весь в колючках, клещах и запекшейся крови, он, словно все еще веря в добро, пытался выползти к людям в поисках помощи.

Кот Ашер на передержке. Фото предоставлено фондом «Друг».

Оставить котенка на произвол судьбы Александра не смогла. Она отвезла его в клинику, где коту сделали рентген. Снимок показал, что травмы животного — от пулевых ранений. Как-будто в малыша вновь и вновь разряжали «травматику». При этом надежда на то, что когда-нибудь он сможет полноценно ходить, оставалась, но необходима была дорогостоящая операция и длительное лечение.

Отступиться от найденыша Александра не смогла. Оплатив операцию, она обратилась за помощью в фонд «Друг», где малыша обеспечили кормом, пеленками и местом для проживания. Первые шаги Ашер сделал только через пару месяцев после операции. Сначала он поднимался на пледе или на ковре — на более скользких поверхностях лапы неминуемо разъезжались, а после начал сам потихоньку ходить и даже постепенно бегать.

Сейчас Ашер находится под опекой зоозащитников. Всего за год из худенького, замученного зверька он превратился в крупного и очень красивого кота с пышной золотистой шубой. И теперь все, что нужно питомцу, — семья, которая о нем заботилась бы и любила.   

— Ашер замечательно ходит и даже прыгает с подоконника, он приучен к лотку, кастрирован, —  рассказала руководитель фонда «Друг» Ксения Олейникова. — Теперь все, что ему необходимо, — это забота, любовь, семья, которая оградит от опасностей. Ашер — настоящий красавец, крупный, рыжий, с шикарной шубой. В наших силах помочь стать нужным и любимым коту, который, несмотря на молодость, успел пройти через грубость, насилие и предательство.

СПРАВКА «ПГ»
Ежегодно фонд «Друг» помогает выжить и обрести верных и любящих хозяев сотням родившихся на улице или внезапно оказавшихся там кошек и собак самого разного возраста и самых разных пород. Животных здесь лечат, оперируют (только в профильных клиниках), кастрируют, стерилизуют и, конечно, пристраивают в добрые руки. Каждый желающий может выбрать себе любимца и узнать его историю на официальном сайте организации   www.fonddrug.ru. А пока хозяева не нашлись, питомцы живут в частном приюте, на платных и бесплатных передержках у неравнодушных жителей края. Внести пожертвование на питание и лечение подопечных фонда «Друг» может каждый. Для этого существует несколько способов. Реквизиты фонда Карточка «Сбербанка»: 4276 8500 6327 7484 БИК 040813608 Р/М 40817810750264006870 Олейникова Ксения Сергеевна  или р/с в банке «Приморье» (только безналичные переводы): р/с 40703810600003405501  Голодный номер «Билайн» — 8 967 958 0600 Номер «Яндекс-кошелька» — 410011234623314 Номер «QIWI-кошелек» +79084408723 Для пополнения счета на терминале надо выбрать разделы Оплата услуг — Электронная коммерция или Электронные деньги — QIWI-кошелек или Пополнение QIWI-кошелька;  можно пополнять со своего QIWI-кошелька, если он есть.

 

Наталья Шолик

Комментарии

Илья

23 сентября 2017, 16:33
Это у меня котяра сейчас проходит реабилитацию(на передержке) . Отзовитесь, возьмите к себе в семью рыжего монстряку, с ним не соскучишься. Жаль что в статье мало фотографий поставили.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
2/2
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/2
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/2
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/2
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/2

Добавить объявление