Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

«Луч» начал сезон с ничейного результата

08:08 07 июля 2014
913
0
alt=

В воскресенье, 6 июля, на стадионе «Динамо» во Владивостоке «Луч-Энергия» провел первый матч очередного сезона ФНЛ. В упорной борьбе «желто-синие» обменялись голами со «СКА-Энергией» из Хабаровска – 1:1.

1 ТУР. ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОНА-2014/2015:
«Луч-Энергия» (Владивосток) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) - 1:1 (1:0) Голы: Прокофьев (Корян, Славнов), 37 - 1:0, Гайдаш (Купчин), 50 - 1:1.

В этом году Владивостоку, как самому восточному городу Футбольной Национальной Лиги, досталось право провести матч-открытие очередного соревновательного сезона. Благодаря удачному жребию, соперник к этому знаменательному для приморцев дню подобрался самый удачный – «СКА-Энергия» – давние соперники «желто-синих», представляющие в ФНЛ Хабаровск.

Дальневосточное дерби не обмануло ожиданий поклонников «спорта №1». Первый гол был забит на 37-й минуте – Корян начал атаку «Луча» передачей на Славнова, последний сыграл в район 11-метровой отметки на Прокофьева, а тот, в свою очередь, одним касанием обработал игровой снаряд и другим отправил его в ворота.

Пропущенный гол и разъяснительная беседа от тренера в перерыве завели гостей, и в самом начале второго тайма хабаровчане сумели отыграться. Гогуа выдал передачу по левому краю на Купчина, тот исполнил подачу в центр, где очень высоким прыжком отметился Гайдаш и головой без проблем отправил мяч в дальний угол ворот.

Больше голов зрители не увидели, однако спортивной борьбы на поле хватило бы еще на пару игр. Соперники не жалели друг друга, жестко шли в стык, несколько раз арбитр был вынужден остановить игру, чтобы позволить медикам помочь истекающим кровью игрокам, и лишь чудом встреча закончилась без удалений. Естественно, что такой рисунок игры не пошел на пользу комбинационной и тактической составляющей матча – «красивостей» на поле практически не было, но в целом матч смотрелся, и болельщики не могли пожаловаться, что зря потратили воскресный день.

1:1 – «Луч» начинает сезон 2014/2015 с ничейного результата. По мнению главного тренера приморцев Александра Григоряна, этот счет вполне справедливо отражает то, что происходило на поле. Следующую игру «желто-синие» проведут 12 июля в Дзержинске – соперником «тигров» будет местный «Химик».

Комментарии

Читайте также:

Андрей Тарасенко: «Наша задача — вернуть «Луч» в элиту российского футбола»

Руководство края ведет переговоры с потенциальными спонсорами приморского футбольного клуба
19:30 08 ноября 2017

«Луч-Энергия» выиграл впервые за пять матчей

В матче с «Шинником» приморцы отыгрались со счета 0:1
12:20 13 ноября 2017

Приморский «Луч-Энергия» обрел титульного спонсора

Группа компаний «Аква-Ресурсы» уже на следующей неделе погасит все долги перед командой по зарплате
17:06 10 ноября 2017

«Луч-Энергия» не сумел порадовать болельщиков домашней победой

Приморский клуб сыграл вничью третий раз подряд
10:45 09 ноября 2017

Андрей Тарасенко и президент ФНЛ посетили домашнюю игру футбольного клуба «Луч-Энергия»

Врио губернатора Приморья отметил, что домашние игры «Луча» будут проходить на новом стадионе, который планируется построить на острове Русский
20:00 08 ноября 2017

В «Луче-Энергии» сменилось руководство

Спасать приморский клуб от вылета в ПФЛ будет Евгений Стрижиченко
17:46 08 ноября 2017

«Луч-Энергия» сыграл вничью с «Химками»

Каждая команда забила по одному голу
15:43 05 ноября 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами