Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Производство парентерального питания предлагается наладить в Приморье

19:28 22 февраля 2018
660
0
alt=

Проект по производству аминокислот для парентерального питания представили в четверг, 22 февраля, на промышленном форуме «Локомотивы роста: инфраструктура новой экономики» в Приморье.

В форуме принял участие секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Администрацию Приморского края представил первый вице-губернатор Александр Костенко. На мероприятии было представлено более 20 перспективных проектов в различных отраслях.

Проект по производству аминокислот для парентерального питания представил гендиректор ООО «ИСТ-ФАРМ» Роман Скачко.

— Мы предлагаем наладить производство парентерального питания — набора невоспроизводимых аминокислот, жиров и углеводов, применяемых в послеоперационный период и при онкозаболеваниях. Это уникальный и социально важный проект. В настоящее время в России можно приобрести такие препараты только зарубежного производства, и мы можем стать первыми российскими производителями. Кроме того, местное производство позволит снизить цену на эти препараты на 30-50%, появятся новые рабочие места. Создавая эти лекарства, мы сохраняем жизнь россиянам. Но чтобы реализовать проект, нам нужна поддержка органов власти, — отметил автор проекта. 

Целью производства является выпуск импортонезависимого продукта, создание новых рабочих мест, развитие экономического потенциала Приморского края и страны в целом.

— Хотелось бы отметить, что данные препараты являются дорогостоящими, в первую очередь из-за того, что все они производятся в зарубежных странах. Начав производство на наших предприятиях, мы сможем составить конкуренцию зарубежным производителям, обеспечить потребность лечебных учреждений не только на Дальнем Востоке, но и в других регионах России, — отметил Роман Скачко.

Проект предполагает дополнительные налоговые поступления в региональный бюджет в размере 50,5 миллионов рублей в год.

Напомним, промышленный форум «Локомотивы роста: инфраструктура новой экономики» прошёл в четверг, 22 февраля, в кампусе ДВФУ на острове Русский. В нём приняли участие ведущие предприятия Дальнего Востока, представившие свои проекты.

Темами обсуждения стали создание новых высокотехнологичных предприятий с гражданской продукцией, участие предприятий в таких созданных на Дальнем Востоке режимах как территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток, проекты развития моногородов и диверсификации их экономики. Ещё одной темой секции стало образование и подготовка кадров под задачи технологической модернизации промышленности.

Такие форумы пройдут в каждом федеральном округе. Их задача — отбор проектов, которые могут в дальнейшем получить поддержку Правительства РФ. По итогам восьми форумов, которые пройдут во всех федеральных округах страны, в Иваново 2 марта состоится итоговый форум.

«Локомотивы роста» — федеральный проект партии «Единая Россия». Проект выступает за развитие промышленности на Дальнем Востоке, наращивание компетенций и организацию высокопроизводительных рабочих мест. Также этот проект призван способствовать укреплению отечественной экономики.

Комментируя итоги пленарного заседания генеральный директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко отметил, что все представленные проекты – разнонаправленные и в разной степени проработки.

— Больше всего мне понравились проекты биотехнопарка и экотехнопарка. Инициаторы биотехнопарка в Хасанском районе предлагают выращивать морской гребешок и другие ценные морские виды, и производить их глубокую переработку, что важно для получения добавленной стоимости. Второй проект — экотехнопарк. Идея в том, чтобы перерабатывать опилки, стружку и другие отходы лесозаготовительной промышленности. Из этого сырья, которое сейчас как правило закапывается, можно производить биотопливо и упаковочную продукцию. Этот проект особенно интересен тем, что может быть масштабирован по всей стране. Такие проекты действительно имеют большой потенциал и смогут стать локомотивами роста, — отметил эксперт. 

Ксения Курдюкова


Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Вы планируете проходить диспансеризацию?
28.03.2018 — 29.04.2018
Да, я забочусь о своем здоровье. Прохожу ежегодно
18%
17/94
Да, в этом узнал о бесплатном медосмотре, планирую пройти
19%
18/94
Да, прохожу каждые три года
32%
30/94
Нет, не хочу обращаться в госучреждение
13%
12/94
Нет, работодатель не отпускает пройти в рабочее время
10%
9/94
А что это?
9%
8/94

Добавить объявление

Читайте также:

Врио губернатора Приморья подвел итоги года

В следующем году приоритеты для развития края — модернизация портовой инфраструктуры, развитие легкой промышленности
19:33 25 декабря 2017

Контроль за качеством детского питания ужесточат

Продукты питания в школах, детсадах, больницах и оздоровительных лагерях должны будут соответствовать ГОСТам
09:39 14 марта 2018

Андрей Тарасенко: Приморье – регион особого президентского внимания

Глава региона рассказал о текущем положении края
14:31 26 февраля 2018

Молодежь Приморья приглашают проявить законотворческую инициативу

На конкурс принимаются работы, содержащие законотворческие инициативы по нескольким направлениям
14:50 25 февраля 2018

Стратегию развития рыбохозяйственной отрасли обсудят приморские рыбаки в Москве

Приморская делегация насчитывает 35 человек, из них  25 — представители краевой Ассоциации рыбохозяйственных предприятий
11:40 25 февраля 2018

Резидент игорной зоны «Приморье» готовится к завершению очередного этапа строительства развлекательного комплекса

Объект Naga Vladivostok представит собой 11-этажный гостиничный комплекс
17:45 24 февраля 2018

В Приморье обсудили работу космодрома «Восточный»

За 10 лет был создан первый гражданский космодром в стране, и у России появилось независимое «окно» в космос
15:30 24 февраля 2018

Индекс промышленного производства вырос в Приморье более чем на 15%

В сфере добычи полезных ископаемых в 2017 году отмечен рост на 12,1%
10:01 08 февраля 2018

21 апреля во Владивостоке стартуют молодежные Дельфийские игры

Приморцы могут бесплатно посетить все соревнования музыкантов и танцоров, диджеев и театральных трупп, гимнастов и фокусников, кулинаров и парикмахеров (адреса)

Сезон большого дрифта стартует во Владивостоке

Все заезды пройдут в один день