Приморский производитель итальянских сыров компания «Провиант» закупила новое оборудование и расширила линейку вкусов. Теперь приморская «Качотта» выпускается с паприкой, зеленью и орехами, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorsky.ru. По словам производителей, в цех закуплено дополнительное оборудование, которое позволит увеличить переработку молока. — Мы приобрели еще одну машину по загрузке молока на одну тысячу литров. Это позволит перерабатывать три тысячи литров молока в сутки и производить за это время порядка 400 килограммов сыра, — рассказал руководитель компании «Провиант» Андрей Пахомов. Кроме того, расширилась и линейка вкусов. — Сейчас можно также попробовать сыр «Качотта» с паприкой, зеленью и орехами, — добавил он. Напомним, сыр приморского производства, изготовленный по итальянской технологии, стал победителем всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в 2015 году. Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко отметил, что производство сыров по итальянской технологии — яркий пример импортозамещения. — Продукция компании «Провиант» любима приморцами. Во время ярмарок на центральной площади Владивостока я всегда вижу, как много людей выстраивается в очередь за этой продукцией. Предприятие также подписало контракты с крупными торговыми сетями, где сыры, произведенные по итальянской технологии, успешно реализуются, — подчеркнул Сергей Сидоренко. Заместитель главы региона отметил, что еще два-три года назад приморским производителям были незнакомы технологии производства итальянских сыров. Но они научились раскрывать секреты зарубежных мастеров и сегодня успешно производят продукцию по рецептам стран, чья продукция попала под санкции. Продовольственное эмбарго стало хорошей возможностью для местных производителей проявить себя, считает вице-губернатор.