Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Приморцы обвиняют «Роснефть» в массовых поломках автомобилей

11:35 18 апреля 2017
2626
4
alt=

Приморские автомобилисты все чаще жалуются на качество бензина на заправках компании «Роснефть». Владельцы автомобилей сетуют на то, что двигатели машин ломаются из-за некачественного топлива. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на телеканал «ОТВ-Прим».

Житель Владивостока Иван Никулин заехал на станцию «Роснефти» на прошлой неделе. Автомобилист заправил полный бак. Подъезжая к дому, мужчина заметил, что двигатель машины издаёт необычный звук.

— В автомастерской сказали, что перестали работать два цилиндра — забиты инжекторы. Рабочие все разобрали, почистили и сделали. У меня на это ушло два часа, за ремонт отдал две тысячи, — рассказал автовладелец.

Это не единственный случай поломок. По всему Дальнему Востоку автолюбители обсуждают сломанные двигатели, ремонты и неисправности. Все пострадавшие до этого заправляли машины в компании «Роснефть».

Владельцы автосервисов тоже указывают, что в последнее время у них небывалый поток клиентов.

— Чаще всего приходят к нам с «забитыми» инжекторами у бензиновых двигателей. Даже промывка не всегда помогает — состав сложно вымывается. Почти в половине случаев приходится менять инжекторы, — подчеркивает руководитель СТО Вячеслав Кощеев.

В «Роснефти» информацию о некачественном топливе решительно опровергают.

— Неоднократные дополнительные проверки топлива, проведенные в ДФО, показали полное соответствие топлива всем необходимым стандартам качества, — акцентирует пресс-секретарь ООО «РН-Востокнефтепродукт» Виктория Огай. — В то же время, в связи с поступающими обращениями клиентов относительно качества нефтепродуктов, вице-президент ПАО «НК «Роснефть» по развитию розничного бизнеса и внутреннего рынка Аврил Конрой прибыла в Хабаровск, чтобы провести проверку, действительно ли есть какие-то претензии к топливу, или против розничного бизнеса «Роснефти» на Дальнем Востоке организована заказная компания.

Автовладельцы практически «обрывают» телефон «Роснефти». После многочисленных жалоб на качество бензина компания открыла горячую линию. Чтобы получить компенсацию, автовладельцу понадобится чек на покупку бензина, показания свидетелей и заключение из автосервиса. Большинство приморцев намерено обращаться в суд.

 

Комментарии

Читайте также:

Компании могут штрафовать на 300 тысяч рублей за некачественный бензин

Согласно независимой экспертизе, в Приморье качество бензина лучше, чем в Хабаровске
14:26 24 июня 2017

Росстандарт подтвердил качество топлива от «Роснефти» в Приморье

Проверку проводили из-за публикаций в СМИ и социальных сетях
16:34 28 апреля 2017

Изменение стоимости бензина в Приморье: ценовые «качели»

За последний месяц цены на топливо в крае то росли, то падали на 10-20 копеек.
15:24 16 января 2015

В начале 2015 года бензин подорожает на 3 рубля – эксперты

Акцизы будут повышены сильнее прежнего плана, чтобы найти деньги на дороги.
16:01 05 ноября 2014

Родители вскоре смогут «уйти на больничный» только с маленькими детьми

Возраст детей, с которыми мамы и папы могут «уйти на больничный» предлагают снизить

Архитекторы «Стрелки»: Владивосток может получить новую набережную уже к осени 2018 года

Проект московского конструкторского бюро по благоустройству столицы Приморья вызвал споры в профессиональном сообществе