Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Приморский бизнес может сэкономить на страховании сотрудников в 2018 году

16:04 21 октября 2017
363
0
alt=

До 1 ноября все приморские работодатели могут подать заявление в Фонд социального страхования России и получить скидку до 40% на страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на весь следующий год. Обязательные условия для получения услуги: предприятие должно существовать не менее трех лет и не иметь долгов перед фондом. По мнению участников рынка, такое предложение выгодно для крупных предприятий, где много сотрудников и опасные условия труда.  

Все работодатели отчисляют взносы в Фонд социального страхования РФ, страхуя своих сотрудников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Размер взносов устанавливается ежегодно и составляет от 0,2 до 8,5% от фонда заработной платы, в зависимости от опасности условий работы. В 2018 году  работодатели смогут сэкономить на таких взносах до 40%. Для этого нужно написать заявление на предоставление скидки в Фонд социального страхования.

— До 1 ноября у всех работодателей края есть возможность получить скидку до 40% на страховые взносы в Фонд социального страхования в 2018 году, — заявила руководитель группы по связям с общественностью Приморского регионального отделения Фонда социального страхования России Ольга Булах.
Получить скидку на страховые взносы, по словам руководителя, могут предприятия, чья деятельность соответствует трем условиям. Во-первых, организация должна вести финансово-хозяйственную деятельность не менее трех лет. Во-вторых, своевременно уплачивать страховые взносы. В-третьих, не иметь задолженности по уплате страховых взносов на момент подачи заявления. Еще одно важное условие — отсутствие смертельных случаев по вине работников или работодателя на производстве в 2017 году.

Заявление на предоставление скидки в фонде принимают до 1 ноября 2017 года. Форму для заявления можно скачать на официальном сайте учреждения: www.r25.fss.ru. Подать его можно на выбор в филиал Фонда социального страхования России по месту регистрации, ближайший многофункциональный центр (МФЦ) или в виде электронного документа через единый портал государственных услуг: www.gosuslugi.ru.

— В случае подачи электронного документа страхователь обязан подписать его своей усиленной квалифицированной электронной подписью, — заметила Ольга Булах.

В 2017 году, уточнила руководитель, скидку к страховому тарифу получили 58 предприятий Приморья. Размер скидки только за первое полугодие составил 2,7 млн рублей.

Получение скидки на страховые взносы выгодно для бизнеса, уверены представители рынка. Освобождаются деньги, которые можно потратить на улучшение условий работы для сотрудников, повышение уровня безопасности труда.

— Бизнес всегда будет рад сэкономить, — заявил председатель регионального отделения Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Виталий Гуменюк. — Опять же добросовестный предприниматель потратит лишние деньги на обеспечение своим сотрудникам таких условий труда, чтобы никакого ЧП в жизни не произошло. Мы видим, что государство идет навстречу. Но также видно и то, что пользоваться услугой не спешат. Думаю, дело в информированности. Ее нужно максимально повысить. Поскольку для работодателей такое предложение однозначно интересно и выгодно.

О необходимости рассказывать бизнесу о возможности получить скидку бизнесу говорят и в региональном аппарате уполномоченного по правам предпринимателей. Более того, здесь готовы разместить на официальном сайте объединения всю необходимую информацию, чтобы больше работодателей успели подать соответствующие заявления.

— С одной стороны, проценты взносов от страхового случая довольно небольшие. Если речь о малом бизнесе, где нет найма, то там вообще ничего не платят, — заметила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина. — С другой — если речь о больших предприятиях, где опасное производство, большой коллектив, то даже несколько процентов от фонда заработной платы могут быть довольно ощутимыми. Опять же при сегодняшнем снижении рентабельности, доходов предприятий, ни одна копейка лишней не будет. Поэтому, полагаю, будет правильно активнее информировать бизнес о такой возможности. В том числе и на сайте уполномоченного мы готовы разместить всю необходимую информацию. 
 

Комментарии

Читайте также:

Из продуктового магазина в Уссурийске злоумышленник выкрал деньги

Он воспользовался отсутствием продавца у кассы
15:01 16 ноября 2017

Приморцам расскажут о рисках при обращении биткоинов и других цифровых валют

Первое консультирующее по криптовалютам агентство на Дальнем Востоке откроется в Приморье
09:05 28 октября 2017

Татьяна Казанцева: «За десять лет отчисления МСБ в региональный бюджет выросли в три раза»

По словам директора департамента финансов края Татьяны Казанцевой, бюджет Приморского края остается социально ориентированным
10:13 22 октября 2017

Приморью увеличат финансирование на предупреждение лесных пожаров

Около 37 миллионов рублей дополнительно получит Приморский края в следующем году на развитие лесного хозяйства
20:45 21 октября 2017

Банкоматы в Приморье настраивают на обращение купюр достоинством 200 и 2 000 рублей

Новые банкноты можно будет получить после 20 октября в отделениях банков
16:50 18 октября 2017

Минфин предлагает запретить физлицам «добывать» криптовалюту

Размер покупки биткоинов ограничат суммой до 600 тысяч рублей
09:04 11 октября 2017

Среди самых популярных услуг у приморцев — обслуживание на СТО и авторемонт

За восемь месяцев 2017 года приморцам было оказано платных услуг на сумму 94,2 млрд рублей
10:16 27 сентября 2017

За четыре года зарплата соцработников Приморья увеличилась 2,5 раза

В регионе обеспечивают поэтапный рост зарплат в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты и культуры
17:03 13 июня 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами