Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

30 приморских журналистов приняли участие в проекте «Медиаполигон»

12:33 07 июля 2017
48
0
alt=

В субботу, 8 июля, в крае подведут итоги масштабного проекта «Медиаполигон». В рамках его журналисты Дальнего Востока писали об обычных людях, активистах, которые делают жизнь в регионе ярче, комфортнее и интереснее. Так, на свет появились истории о сотрудниках благотворительных фондов, некоммерческих организаций, социально ответственных предпринимателях.

Сам проект стартовал в понедельник, 3 июля. В течение недели для его участников, сотрудников СМИ, проводили мастер-классы, семинары, лекции, конференции. Занятия вели эксперты всероссийского уровня. Так, разобрать аспекты первой встречи корреспондента с героем будущего очерка, интервью или репортажа помогал главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин. О том, как продвигать журналистские тексты в социальных сетях, рассказывала основатель интернет-издания Meduza Галина Тимченко.
География проекта охватывала всего девять регионов Дальнего Востока.  Среди них — Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Сахалинская, Амурская, Магаданская и Еврейская автономная области. А также Республика Саха (Якутия) и Чукотский автономный округ. От Приморья в нем участвовали порядка 30 журналистов. Многие из них уже предоставили организаторам написанные по итогам проекта тексты.

Работать с приморскими журналистами оказалось очень интересно, замечают кураторы проекта. Хотя изначально казалось, что самые увлекательные и необычные работы представят корреспонденты из еще более отдаленных  от центра регионов страны.

— Сначала мне хотелось побывать на какой-нибудь окраине вроде Анадыря. Кажется, что делать такой проект в удаленном регионе труднее: там проблемы со связью, сложно собрать людей, — поделилась продюсер проекта «Медиаполигон» Наталья Телегина. — Но работать в эпицентре, каким является Владивосток, еще более интересная задача. Здесь больше героев, и все они рвутся в бой. У нас оказалось очень много созидателей, которые активно продвигают то, что они делают.

В Приморье регулярно проводят мероприятия, направленные на повышение уровня журналистского мастерства, отмечают региональные власти. Одно из них — это профессиональный форум для сотрудников СМИ — Дальневосточный МедиаСаммит.   

— Медиаграмотность — важный для нас вопрос, ведь журналисты должны развиваться всесторонне. Для этого, в частности, мы ежегодно проводим МедиаСаммит. А теперь и «Медиаполигон» стал одним из таких мероприятий, — подчеркнул директор департамента информационной политики Приморья Алексей Казаков.

 

Комментарии

Читайте также:

Приморских журналистов приглашают принять участие в конкурсе «Семья и будущее России»

Заявки принимаются как от отдельных журналистов, так и от творческих коллективов, официально зарегистрированных как СМИ
22:27 14 июня 2017

Журналистов Приморья приглашают принять участие в конкурсе «Моя земля — Россия»

В 2016 году на творческое соревнование были направлены 3 892 работы из 78 регионов
23:11 14 мая 2017

Журналистов Приморья обучат эффективным методам профилактики экстремизма

К участию приглашаются все желающие представители СМИ
19:30 13 декабря 2016

Журналистов Приморья приглашают к участию в конкурсе «Панацея»

Конкурс будет проводится по нескольким номинациям
23:12 24 октября 2016

Журналисты из Китая приедут на стажировку в «Приморскую газету»

Редакторы «Приморской газеты» и Ежедневной газеты Яньбань–Корейского автономного округа (ЯКАО) подписали соглашение о сотрудничестве
15:52 09 июня 2016

Пресс-завтрак с журналистами из стран АТР провел губернатор Приморья

Большая часть вопросов журналистов коснулась реализации в крае масштабных инвестиционных проектов
18:49 11 июня 2015

Приморские журналисты приняли участие в масштабном проекте в память о Героях войны

Журналист «Приморской газеты» был одним из 19 представителей СМИ со всей России, которые читали отрывки из поэмы Твардовского «Василий Теркин»
15:02 07 мая 2015

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами