Приморские волонтеры отправили в зону СВО два авто

14:42 19 марта 2024
1696
0
alt=


Болотоход и машина для транспортировки раненых в ближайшие дни отправятся в помощь нашим бойцам в зону СВО из Приморья. Вместе с техникой волонтеры передали на фронт дроны, аптечки и другие расходные материалы, которые жизненно необходимы там, где ведутся боевые действия.

Как рассказал руководитель приморского филиала благотворительного фонда «Руссар» Евгений Панков, автомобили полностью модернизированы и готовы к выполнению тактических задач в зоне проведения специальной военной операции.

– Болотоход – это двадцатый по счету автомобиль, который мы отправляем на передовую. Он специально переделан для езды по бездорожью. Мы установили лебедки, оборудовали высокий клиренс, поставили широкие колеса. Данный вездеход решили отправить в честь памяти нашего погибшего солдата, который до последнего стоял на защите мира и спокойствия граждан и своей Родины, – рассказал Евгений Панков.

Второй автомобиль предназначен для транспортировки раненых. Для этих целей он также имеет все необходимое, в том числе и носилки.

Обе машины укомплектованы коробками с гуманитарной помощью. Одной из самых востребованных составляющих груза являются FPV-дроны. Они используются на передовой как для разведки, так и для нанесения ударов по противнику.

Председатель региональной военно-патриотической молодежной организации «Наследники Победы» Ирина Кожедуб отметила, что на протяжении трех лет организация занимается воспитанием молодежи. Практически с самого начала СВО участники отряда со всего края оказывали помощь военным.

– В этот раз много посылок передали школы нашего края. Мы собрали и продукты питания длительного хранения, и медикаменты, и необходимые средства гигиены, удобные в пользовании легкие генераторы. Низкий поклон пенсионерам, которые также не остаются в стороне, каждый старается внести хоть какой-то вклад. Бойцам это очень приятно, это греет им душу. Часто они просят, чтобы дети делали для них что-то своими руками: плели фенечки на руку, письма писали. Это их сильно поддерживает, – отметила Ирина Кожедуб.

Активисты Приморья благодарят всех неравнодушных граждан за причастность к сбору гуманитарной помощи. Так, поликлиника № 1 предоставила необходимые медикаменты для военных, принял участие в сборе и Храм Успения Божьей Матери, женский коллектив которого изготовил окопные свечи, маскировочные сети, пледы, которые не распознает тепловизор дронов, и многое другое.

Волонтеры продолжают собирать гуманитарный груз. К отправке готовится еще шесть единиц техники. После модернизации автомобили будут направлены военным подразделениям на передовую.

Напомним, в Приморье ведется большая работа по поддержке военнослужащих и мобилизованных граждан, находящихся в зоне СВО, а также их семей. Жители края, кто чем может, помогают нашим солдатам: дети в школах пишут письма, мастерят окопные свечи, общественные организации и бизнес формируют адресные сборы гуманитарной помощи и направляют необходимое на фронт


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление