Приморские предприниматели получили первые выплаты после ЧС

15:02 01 сентября 2023
2055
0
alt=

Около 9,5 миллиона рублей направлено пострадавшим от тайфунов предпринимателям Приморского края в пятницу, 1 сентября. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Государственная поддержка предусмотрена для временной занятости работников и организации общественных работ.

Как сообщили в краевом министерстве профессионального образования и занятости населения, всего в отборе приняли участие 24 работодателя из Уссурийска, Лесозаводска, Находки, Хасанского, Тернейского, Кавалеровского, Красноармейского муниципальных округов, Михайловского района.

— Сегодня 18 предпринимателям направлено около 9,5 миллиона рублей, по 31,7 тысячи рублей на одного сотрудника. Это позволит сохранить занятость для 116 человек. Также предусмотрены выплаты в размере 10 тысяч рублей на человека на материально-техническое оснащение организации и проведение временных работ, — подчеркнул зампредседателя правительства края Николай Стецко.

По его словам, всего от наводнения пострадали 629 предпринимателей в 19 муниципальных образованиях края. Для малого и среднего бизнеса правительством края предусмотрены беспрецедентные меры поддержки.

— Это в том числе комплексная субсидия на восстановление предпринимательской деятельности, возможность получить льготный кредит в Фонде развития Приморского края, возмещение затрат на электроэнергию, в том числе туристическому бизнесу до начала нового сезона, — добавил зампред.

Отметим, полный список мер поддержки бизнеса, пострадавшего в результате возникновения ЧС в Приморском крае, доступен на сайте центра «Мой бизнес».

Напомним, по распоряжению губернатора края Олега Кожемяко в Приморье создан и работает оперативный штаб по обеспечению оказания мер поддержки предпринимателям, пострадавшим в результате возникновения чрезвычайной ситуации.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление