Приморские пингвины пишут картины для благотворительного фонда

12:26 27 декабря 2019
2665
0
alt=

Орнитологи Приморского океанариума уверенны, что их подопечные — пингвины Гумбольдта — должны развиваться разносторонне, и предлагают морским птицам не только спортивные занятия, но и уроки изобразительного искусства. Так, пингвины освоили технику пальцевой живописи, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу научно-просветительного учреждения.

— Мы предложили пингвинам пальчиковые краски в качестве новой игры, в итоге все остались довольны — птицы процессом, а мы результатом, — рассказала главный специалист отдела орнитологии Владислава Крещеновская. — Рисуем мы с ними практически каждый день, краску для занятий используем самую безопасную, она предназначена для маленьких детей, и, конечно, безвредна для наших птиц. Пингвины наступают лапами в краски, а затем оставляют яркие следы на бумаге, и ни один рисунок не похож на другой. Мы поощряем увлечение пингвинов изобразительным искусством, не исключено, что, освоив в полной мере технику пальцевой живописи, они начнут творить кисточками.

Картины пернатых художников, каждая из которых уникальна, можно будет приобрести на благотворительной акции «Океан надежды», которая пройдёт в океанариуме в последнюю субботу месяца — 28 декабря с 11:30 до 14 часов. Все средства, полученные волонтерами от продажи рисунков пингвинов и сувениров ручной работы, будут перечислены благотворительному фонду «Сохрани жизнь».


 

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
83%
5/6
Нет, прививки - это обман
0%
0/6
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
0%
0/6
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
17%
1/6

Добавить объявление