Приморские льготники, подключившие газ самостоятельно, лишаются права на поддержку

11:29 21 марта 2024
2459
0
alt=

Уточняются положения Порядка предоставления меры социальной поддержки отдельных категорий граждан Российской Федерации по газификации жилых домов на территории Приморского края, утвержденного постановлением правительства Приморского края от 2 декабря 2021 года № 769-пп.

Теперь еще одним основанием для отказа в предоставлении мер поддержки стала газификация жилого дома.
Право на предоставление меры поддержки прекращается в случае, если жилой дом газифицирован без ее использования.

Новыми основаниями для отказа в удовлетворении заявления о выплате средств поддержки являются:

– обращение лица, не включенного в регистр, за выплатой средств, предусмотренных на предоставление меры поддержки;
– оплата заявителем стоимости выполненных работ (оказанных услуг, поставленных товаров) по газификации в размере, предусмотренном на предоставление меры поддержки.

Напомним: право на предоставление меры поддержки из краевого бюджета имеют собственники индивидуальных жилых домов, домов блокированной застройки, зарегистрированные в них по месту жительства и включенные в реестр лиц, имеющих право на меры поддержки. В их числе – одиноко проживающие льготные категории граждан; семьи, имеющие в своем составе ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов 1 группы, а также семьи, имеющие среднедушевой доход ниже или равный величине прожиточного минимума; участники СВО и их семьи.

Выплаты предназначены на оплату выполненных работ по подключению жилых домов к сетям газораспределения, включая разработку проектной документации, монтаж внутридомового газового оборудования, пусконаладочные работы и работы, обеспечивающие подключение жилых домов к сетям газораспределения, а также приобретение внутридомового газового оборудования.

Мера социальной поддержки предоставляется однократно в размере стоимости выполненных работ, но не более установленного размера.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление