Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Приморье занимает первое место среди регионов России по количеству инвестиций из провинции Хэйлунцзян

21:00 12 сентября 2017
666
0
alt=

Глава Приморья Владимир Миклушевский во вторник, 12 сентября, провел переговоры с первым секретарем комитета КПК провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэем. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием транспортного сообщения, укреплением туристских связей и расширением торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primоrskу.ru.

Одна из главных тем встречи – взаимодействие Приморского края и провинции Хэйлунцзян в развитии международного транспортного коридора (МТК) «Приморье-1».

Владимир Миклушевский отметил, что в условиях реализации концепций «Одного пояса одного пути» и Евразийского экономического союза модернизация данного МТК имеет важное значение для обеих территорий.

 Хочу подчеркнуть, что коридор «Приморье-1» сейчас действует, по нему идут грузы и пассажирские потоки, но инфраструктура уже не отвечает тем задачам, которые стоят сегодня перед нашими государствами. Поэтому мы приступили к модернизации МТК. Новый коридор будет иметь четыре полосы. В настоящее время уже заключен контракт о строительстве участка до Большого Камня, заявил глава региона.

Отмечено, что создание МТК «Приморье-1» синхронизировано с расширением пунктов пограничного пропуска. На увеличение пропускной способности пункта «Пограничный» в федеральном бюджете предусмотрено около одного миллиарда рублей.

Чжан Цинвэй согласился, что данные проекты имеют колоссальное значение для дальнейшего развития отношений между регионами. По его словам, пункты пропуска в Суйфэньхэ и Дуннине хотя и не велики, но занимают самое значимое место среди всех 15 пограничных пунктов, расположенных на российско-китайской границе.

На прошедшем недавно в Китае заседании 21-ой российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта наши страны пришли к единому мнению по вопросу модернизации автомобильного пункта пропуска Суйфэньхэ-Пограничный и строительства моста Дуннин-Полтавка. Нам нужно ускорить темпы реализации этих проектов, отметил глава китайской делегации.

Также стороны обсудили развитие торгово-экономического сотрудничества между территориями. Чжан Цинвэй сообщил, что Приморский край занимает первое место среди регионов России по количеству инвестиций из провинции Хэйлунцзян. Объем накопленных вложений в экономику Приморья составляет почти 30% от общего количества инвестиций в российские территории.

При этом он отметил, что между территориями недостаточно развит информационный обмен о возможностях сотрудничества в этой области.

Владимир Миклушевский поручил разработать специальную памятку на китайском языке о режимах территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток для потенциальных инвесторов из провинции Хэйлунцзян.

Стороны отметили высокую важность расширения отношений в области культуры, искусства, образования и сошлись во мнении, что именно сотрудничество в этих сферах служит залогом успешного развития торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия.

В завершении встречи Владимир Миклушевский и Чжан Цинвэй поблагодарили друг друга за искренний интерес к расширению отношений и выразили надежду на успешную реализацию совместных проектов.

Напомним, с 13 по 15 июня этого года в Харбине в рамках IV Российско-Китайского ЭКСПО и 28-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарки состоялись Дни Приморского края в провинции Хэйлунцзян. Регион посетило около 400 представителей Приморья из разных сфер.

Ранее, в 2016 году, с таким же визитом прибыли в Приморский край китайские партнеры из провинции.

Договоренность о проведении перекрестных дней Приморского края и провинции Хэйлунцзян была достигнута между руководителями регионов Владимиром Миклушевским и Лу Хао в ходе первого Восточного экономического форума. По мнению главы Приморья, такие мероприятия позволяют расширить рамки двустороннего сотрудничества, выявить его новые, нестандартные формы.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Андрей Тарасенко: «Потенциал сотрудничества между Приморьем и Северо-Востоком Китая необходимо развивать»

На долю Китая приходится более половины внешнеторгового оборота края
09:00 07 февраля 2018

Приморье рассчитывает сохранить тенденцию роста товарооборота с Китаем в 2018 году

Основные партнеры — провинция Хэйлунцзян и Цзилинь
16:55 12 февраля 2018

Врио губернатора Приморья встретился с главой китайской провинции Хэйлунцзян

Андрей Тарасенко предложил целый ряд направлений для укрепления межрегионального сотрудничества, в частности в области сельского хозяйства
22:00 06 февраля 2018

Андрей Тарасенко посетит КНР в составе российской делегации

В Харбине состоится церемония открытия Годов российско-китайского сотрудничества
11:55 06 февраля 2018

Китайские специалисты оценили транспортные возможности Приморья

Они завершили исследовательскую работу по оценке потенциала международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2»
15:30 08 декабря 2017

Китайская компания оценивает возможности транспортных коридоров в Приморье

Китайцам необходима дорога во Владивосток
19:00 29 ноября 2017

Дружба без границ: сотрудничество в сфере бизнеса между Россией и Китаем может стать теснее

Представители российских СМИ посетили крупные предприятия Китая, проехав с северо-востока на юг Поднебесной
14:50 08 ноября 2017

Ввозные пошлины на спецтехнику предлагают повысить в России

Новшество распространится на импортные автопогрузчики, асфальтоукладчики и асфальтосмесители

Физики не против лирики: во Владивостоке откроется центр современной культуры «Хлебозавод»

Первая образовательная программа будет посвящена микромиру

В новый генплан Владивостока вошли проекты ВКАДа и моста с Эгершельда на Чуркин

Врио губернатора утвердил итоговый план развития столицы Приморья