Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Приморье и китайская провинция Хэйлунцзян создадут совместные промышленные кластеры

09:15 13 сентября 2017
322
0
alt=

Соглашение о развитии двусторонних отношений в сфере коммерческой логистики и создании портовых промышленных кластеров подписали Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) и Группа компаний «Порт Хэбэй» китайской провинции Хэйлунцзян во вторник, 12 сентября. В церемонии подписания приняли участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и первый секретарь комитета КПК провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэй. Об этом сообщает Приморская газета со ссылкой на primorskу.ru.

ВМТП станет партнером Группы компаний «Порт Хэбэй» в реализации проекта «Один пояс один путь», а также в использовании северных морских путей для торговли с регионами России.

«Порт Хэбэй» в свою очередь выступит в качестве партнера Владивостокского морского торгового порта в создании и эксплуатации CFS-складов, предназначенных для консолидации и отправки сборных грузов.

Данное соглашение станет первым шагом в развитии совместных проектов между ВМТП и портом Хэбэй, отметил по итогу подписания генеральный директор ВМТП Заирбек Юсупов.

Помимо этого, в присутствии первых лиц регионов российские и китайские предприятия подписали еще 13 соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве. Это проекты, касающиеся инвестиций, торговли, культурного обмена.

Так, «Общественное телевидение Приморья» и радиостанция «Хэйлунцзян» подписали протокол стратегического сотрудничества в сфере СМИ.

Восемь китайско-российских предприятий, включая приморскую компанию «Трива», и «Хэйлунцзянская промышленная и торговая корпорация Хуаюй» договорились совместно выращивать сельхозпродукцию.

«Дальневосточная инвестиционная компания» и китайское предприятие «Цяо Син» подписали соглашение о выращивании сельхозпродукции и строительстве складов для хранения зерна.

Разводить, выращивать, перерабатывать продукцию аквакультуры совместно договорились резидент Свободного порта Владивосток компания «Примхуньчунь» и китайское предприятие «Тяньши».

Приморский «Дальселькор» и китайская компания «Лянтай» будут вместе строить комплекс по обработке, фасовке и хранению риса и сои.

фото – Игорь Новиков

Комментарии

Читайте также:

Стали известны даты очередной международной дрифт-битвы Pacific D1 в Приморье

Мероприятие пройдет в юбилейный пятый раз
08:50 16 ноября 2017

Дружба без границ: сотрудничество в сфере бизнеса между Россией и Китаем может стать теснее

Представители российских СМИ посетили крупные предприятия Китая, проехав с северо-востока на юг Поднебесной
14:50 08 ноября 2017

Строки из Маяковского и Пастернака прочли китайские студенты во Владивостоке

Конкурс русского языка организовали в Приморье
15:49 13 октября 2017

Приморье занимает первое место среди регионов России по количеству инвестиций из провинции Хэйлунцзян

12 сентября глава Приморья провел переговоры с первым секретарем комитета КПК провинции Хэйлунцзян о создании МТК «Приморье-1» синхронизированного с расширением пунктов пограничного пропуска
21:00 12 сентября 2017

Китайский союз красоты организует показ во Владивостоке

19 августа на Спортивной набережной приморцам покажут традиционные китайские наряды и познакомят с настоящей чайной церемонией
11:46 18 августа 2017

Научно-образовательный кластер создадут в Приморье

Премьер-министр подписал распоряжение об утверждении концепции развития острова Русский
18:32 01 июня 2017

Более шести тысяч китайских туристов отпраздновали День Победы в Приморье

Гостями края стали преимущественно жители провинций Хэйлунцзян и Цзилинь
14:12 10 мая 2017

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс