Приморцы высоко оценили программу Росгосцирка во Владивостоке

10:30 23 ноября 2022
724
0
alt=

27 ноября на арене Владивостокского цирка завершает свою работу яркая программа Российского государственного цирка «Цирк зажигает огни».  Красота номеров, сложнейшие трюки и разнообразие жанров оставили самые яркие впечатления у владивостокцев, которые поделились ими с «Приморской газетой».

Юные приморцы пришли в восторг от четвероногих артистов под руководством Николая Горковенко: казалось бы, самые обычные пуделя и питбули, которых можно встретить на прогулке у жилых домов, на арене показывали настоящие чудеса дрессировки. Так что по окончании представления можно было слышать многочисленные просьбы детворы: «Давайте купим щеночка». Приобрести медвежонка зрители благоразумно не просили, хотя и хлопали косолапым артистам от всей души. 

— Еще детям очень понравились клоуны (дуэт «Не соскучишься» — Денис Банников и Денис Ющенко, — прим. ред.). Мы не первый раз в цирке, но впервые они так ждали их появления на арене и радостно аплодировали каждой шутке, — поделилась зрительница Ольга Станковская. — А канатоходцы (Фатима Гаджикурбанова и ее супруг Константин Агунович, — прим. ред.) привели в восторг всех, и взрослых, и детей. Честно говоря, было даже страшно наблюдать, когда артист шел под куполом цирка совершенно без страховки.       

Интересно, что Фатима Гаджикурбанова вернулась на манеж после 16-летнего перерыва. Здесь она познакомилась с молодым артистом, приехавшим покорять арену из небольшого сибирского городка. Константин оказался верным, надежным другом, помогал ей. Ради нее научился ходить по канату. Фатима приняла решение вернуться на канат, для этого ей удалось привести себя в форму и восстановить номер. А Костя ради нее оставил мечту работать в цирке Дю Солей и вернулся в Россию. И теперь вновь под куполом цирка звучит знаменитое: «Канатоходцы Медниковы! Под руководством Фатимы Гаджикурбановой!»

Фееричной назвали приморские зрители джигитовку от «Кубанских казаков» под руководством Андрея Астафьева.

— Очень красивые и породистые лошади участвовали в номере, просто заглядение. Появление тачанки было, честно говоря, неожиданным, но очень органично смотрелось в номере. А когда казаки стали демонстрировать чудеса искусства наездников, то мы с детьми все ладони отбили, аплодируя им. Отдельное им спасибо за проезд с флагом — очень патриотично и вызывает чувство гордости за страну, — подытожила зрительница Марина Алейникова.

Чуть не «сломал мозг» зрителям жонглер Энрико Аннаеве (лауреат и победителе разных фестивалей, в том числе бронзовый призер в Монте-Карло). Его «Фестивальный номер», казалось, нарушал все законы физики: мячики чуть ли не самостоятельно меняли траекторию и независимо от уровня и наклона поверхностей всегда возвращались к артисту. Поражает, как Энрико удается справиться с такой разнолетящей массой спортивных снарядов.

Два часа представления пролетели незаметно, но еще долго благодарный владивостокский зритель будет вспоминать о бесстрашии и ловкости артистов, красоте и сложности исполняемых трюков, а также невероятной гармонии животных и человека.

Фото — архив Владивостокского цирка 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы отреагировали на частичную мобилизацию?
26.09.2022 — 31.12.2022
Не дожидаясь повестки пошел добровольцем защищать Родину
0%
0/13
Получил повестку - отбываю в войска
0%
0/13
Жду повестку, чтобы отправиться на передовую
38%
5/13
Я хотел пойти добровольцем, но меня не берут
8%
1/13
В почтовый ящик не заглядываю, дверь никому не открываю
8%
1/13
Улетел в теплые страны - разбирайтесь без меня
31%
4/13
Я - военнообязанная, жду повестку и уже собрала вещи
0%
0/13
Я - девушка, буду помогать в тылу. Уже собираю гумпомощь
15%
2/13

Добавить объявление