Приморцев отметили за помощь участникам СВО

16:28 22 ноября 2023
6084
0
alt=

Жители Приморского края попали в шорт-лист общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока». Мероприятие проходит при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и призвано отметить лучшие примеры помощи людей и организаций защитникам Родины в зоне специальной военной операции.

Как уточнили организаторы, приморцы отметились сразу в двух номинациях: «Все для победы» и «Волонтерство». Так, фабрика «Лесозаводский промкомбинат-Пошив» поставляет в зону спецоперации костюмы, делающие бойца малозаметным в лучах тепловизоров.

Кстати
Общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится уже шесть лет. Лауреатами стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов

— Все изделия, отшиваемые нами для нужд СВО, изготавливаются из ткани со свойством отражать инфракрасные лучи. Мы разработали специальную линейку одежды. В куртках используется утеплитель, позволяющий телу дышать, но не пропускающий влагу, — подчеркнула генеральный директор «Лесозаводского промкомбината-Пошив» Александра Павкина.

Отметим, что предприятие оказывает поддержку нашим бойцам с самого начала спецоперации.

— Мы сразу стали собирать гуманитарную помощь. Показали свои модели обмундирования в министерстве промышленности Приморского края. И нас поддержали. Люди были готовы в любое время суток взять телефонную трубку, подсказать, помочь. В этом чувствуется единство. В таком сотрудничестве понимаешь, что мы все делаем одно общее дело, — добавила Александра Павкина.

«Лесозаводский промкомбинат-Пошив» ежемесячно отправляет в зону СВО от трех до пяти тысяч единиц продукции. Это демисезонные и летние костюмы, нижнее белье, подшлемники, балаклавы, утилитарные подсумки, аптечки, гранатные подсумки.

В номинации «Волонтерство» в шорт-лист премии попали главный редактор газеты «Выбор» в Артеме Ирина Шпак и волонтер Екатерина Луценко. Ирина занимается информированием людей и создает патриотические материалы. Екатерина руководит благотворительным фондом «Ты не один», который в рамках акции «Приближая Победу. Своих не бросаем» приобрел к 9 мая бронированный автомобиль для одного из подразделений.

Свой вклад внесли и студенты Дальневосточного федерального университета, они собирают средства на реабилитацию участников СВО в медицинских учреждениях Приморского края.

Подведение итогов премии «Звезда Дальнего Востока» состоится 7 декабря в Москве.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление