Приморье встало на «Лыжню России — 2023»

12:06 13 февраля 2023
1325
0
alt=

В минувшую субботу тысячи любителей самого массового зимнего спорта в России стали участниками 41-й всероссийской гонки «Лыжня России – 2023». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края. 

В Приморье соревнования проводились сразу в нескольких муниципалитетах, принять участие в них могли все желающие.

Как отметили сотрудники министерства физической культуры и спорта Приморского края, на трех центральных площадках во Владивостоке, Арсеньеве и Калиновке Спасского района на лыжню вышли около двух тысяч человек. Кроме того, локальные соревнования в рамках всероссийской массовой гонки были организованы в 15 муниципалитетах. 

Во Владивостоке в соревнованиях приняли участие более 500 лыжников
Фото — министерство физической культуры и спорта Приморского края

Гонка во Владивостоке собрала более 500 лыжников, что сделало владивостокскую «Лыжню России» зажигательной и интересной. Старты были организованы для любителей и профессионалов. В краевой столице в рамках соревнований наградили победителей акции «Лыжня Приморья — Регистрируйся и побеждай». 

Приветствуя участников соревнований во Владивостоке, Жан Кузнецов акцентировал, что «Лыжня России» на острове Русском — прекрасная возможность с пользой для здоровья провести выходной день и побороться за ценные призы. 

Соревновался и стар и млад
Фото — министерство физической культуры и спорта Приморского края

— Здесь проложена прекрасная лыжня, есть все условия для занятий физической культурой и спортом. Сейчас идет второй этап краевой акции, поэтому приглашаю вас присоединиться к нему и регистрироваться для участия, — подчеркнул министр.

Жан Кузнецов добавил, что число любителей лыжного спорта с каждым годом увеличивается, и сейчас их насчитывается 65 тысяч — этому способствует открытие баз по Приморью, люди бесплатно получают инвентарь. 

По словам лыжников, для них главное — участие, и что лыжня на острове Русском стала местом отдыха для всей семьи. 

Первые победители получили подарочные сертификаты
Фото — министерство физической культуры и спорта Приморского края

— Мы приезжаем сюда с мужем после работы — пройтись на лыжах, погулять на свежем воздухе — получаем от этого чрезмерное удовольствие. Интерес к лыжам был давно, нравятся прогулки и в других местах. Я была в Дмитриевке, Каймановке, Анучино. Там тоже есть эти QR-коды, и я регистрируюсь везде и всем советую, — поделилась Анна Ведерникова.

Отметим, всего победителями акции «Лыжня Приморья — Регистрируйся и побеждай» стали 10 участников, все они выиграли сертификаты на сумму 25 тысяч рублей от магазина «Спорт Лэнд».

Краевая акция «Лыжня Приморья – Регистрируйся и побеждай» продолжается. Во втором розыгрыше ценных подарков смогут принять участие лыжники, выполнившие условия акции за период с 26 января по 25 февраля, в третьем — с 26 февраля по 26 марта. Со списком лыжных баз и трасс, а также катков, где установлены QR-коды «Лыжня Приморья — Регистрируйся и побеждай», можно ознакомиться на сайте министерства физической культуры и спорта Приморского края.

Цель акции — популяризация занятий физической культурой, развитие массового и лыжного спорта среди населения, а также учет самостоятельно занимающихся с применением QR-кодов. При регистрации участникам необходимо отсканировать размещенные на территории лыжных трасс и других спортобъектов QR-коды, указать номер телефона, пол, возрастную группу и род деятельности. 

 Читайте новости в нашем телеграм-канале: t.me/primgazeta_ru 

Фото — министерство физической культуры и спорта Приморского края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление