Приморье — в топ-30 по научно-технологическому развитию

22:25 27 февраля 2024
6040
0
alt=

Приморский край занял 26-е место в Национальном рейтинге научно-технологического развития субъектов России по итогам 2022 года. За год регион поднялся на восемь позиций по сумме всех показателей.

Национальный рейтинг включает в себя 33 параметра, которые сгруппированы по трем блокам: органы власти, среда для ведения наукоемкого бизнеса и среда для работы исследователей. Показатели рассчитываются на основе данных Росстата, Роспатента, Минпромторга, отчетов Федерального казначейства об исполнении региональных и местных бюджетов и данных субъектов, а также институтов развития.

Стоит отметить, что результаты улучшились по сравнению с итогами 2021 года: ранее Приморье в общем зачете располагалось на восемь позиций ниже — на 34-м месте.

— Отрадно видеть, что Приморье справедливо поднимается выше в таком уважаемом рейтинге. Это показывает ориентированность региона на поддержку инновационных и наукоемких проектов. Уверен, что положительная динамика сохранится, а Приморский край продолжит укреплять свои позиции, — подчеркнул начальник отдела науки и высшего образования Учебного центра подготовки кадров для края министерства профессионального образования и занятости населения Приморья Антон Емельянов.

Первое место второй год подряд традиционно занимает Москва. Также в лидерах значатся Санкт-Петербург, Татарстан, Новосибирская область.

Напомним, научно-технологический рейтинг развития регионов впервые был составлен по итогам 2021 года по поручению президента России Владимира Путина. Его главная цель — стимулировать формирование научно-технологической среды.

Национальный рейтинг научно-технологического развития регионов составляется ежегодно Министерством науки и высшего образования России и публикуется в конце года.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление