Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

При поддержке центров занятости в 2017 году ряды предпринимателей Приморья пополнили 159 женщин

20:30 12 января 2018
135
0
alt=

Почти 280 безработных приморцев в прошлом году стали предпринимателями при поддержке специалистов службы занятости. 266 начинающих бизнесменов получили поддержку из краевого бюджета на открытие своего дела. Больше половины из них – женщины. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Попав под сокращение, бывшая госслужащая из Владивостока Евгения Ступакова не отчаялась.

— Я практически сразу обратилась в центр занятости Владивостока и зарегистрировалась в качестве безработной. После общения со специалистами центра, пройдя тестирование, получила направление на бесплатное профобучение основам предпринимательства, — вспоминает она.

После окончания в ноябре 2016 года курсов «Руководитель малого и среднего бизнеса», получив государственную поддержку в виде соцвыплаты из краевого бюджета, Евгения 7 марта 2017 года открыла собственный бизнес – туристическое агентство и организация праздников. 

— Сейчас основное мое направление – организация праздников. Мне это нравится. Замечательно, что специалисты своевременно разглядели во мне задатки бизнесмена и предложили заниматься собственным делом. А консультации профессиональных психологов и обучающие курсы развеяли сомнения в том, что это правильное правильный вектор в жизни, — считает Евгения.

Программа «Содействие самозанятости безработных граждан» начала работать в Приморье в 2009 году. Это было одно из антикризисных мероприятий, которое финансировал федеральный бюджет. Однако с 2012 года поддержка предпринимательской инициативы безработных идет из краевого бюджета.

По словам директора департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой, все больше приморцев обращаются в службу занятости по вопросам открытия бизнеса. В 2016 году государственную услугу по самозанятости получили почти 850 человек. В 2017 – уже почти 1,2 тысяч безработных проконсультировались по этой теме.

— Кто-то сразу понимает, что готов заняться бизнесом, кто-то продолжает раздумывать. Но те 277 человек, которые решились и уже стали предпринимателями в прошлом году доказывают, что нет ничего невозможного. Радует, что более половины из таких решительных – женщины. В основном, имеющие детей, — подчеркивает глава ведомства.

IMG_0559.jpg

В центрах занятости населения рекомендуют направления работы, которые действительно востребованы. Традиционно дамы отдают предпочтение сфере услуг и образования: открывают ателье и салоны красоты, центры по уходу за детьми. Есть в списке юридические конторы, компании по оказанию бухгалтерских услуг.

У начинающих бизнесменов есть возможность получить государственную поддержку. Выплата из краевого бюджета предоставляется тем, кто имеет статус безработного. Сумма в 58800 рублей перечисляется на счет гражданина после регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица. Возможна компенсация расходов, связанных с процедурой регистрации: оплата государственной пошлины, изготовление бланков и другое.

По словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, главная задача службы занятости региона в том, чтобы помочь безработным определиться с дальнейшей деятельностью, мотивировать к открытию собственного дела тех безработных, которые не могут найти себе работу у работодателя. Тем более важно поддержать в этом вопросе женщин, которые долгое время все свое время посвящали воспитанию детей.

— Президент Российской Федерации Владимир Путин ставит перед регионами задачу – создать условия, когда родители могут работать не в ущерб воспитанию детей, а также призывает использовать все финансовые механизмы для развития предпринимательской инициативы. Безусловно, приморские специалисты готовы активно работать в этом направлении, — заверяет заместитель главы региона.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

В 2016 году центры занятости нашли работу 35 тысячам приморцев

На государственную программу содействия занятости населения Приморского края затрачено более 1,3 миллиарда рублей
17:30 22 декабря 2016

К 2021 году все женщины–заключенные будут проживать в колониях с детьми

Таковы требования «дорожной карты» Федеральной службы исполнения наказаний
16:32 20 сентября 2016

Каждый третий руководитель в РФ является женщиной

Россия вошла в первую 30-ку стран по количеству женщин-начальников.
14:54 14 января 2015

Почти 200 женщин Приморья внесены в систему электронного мониторинга беременных

Предполагается, что в течение 2018 года система электронного мониторинга будет внедрена во всех женских консультациях и роддомах
18:30 11 декабря 2017

Для бизнесменов создали памятку, объясняющую, как создать юрлицо не выходя из дома

Там же им рассказали, как уйти на «налоговые каникулы»
14:00 24 октября 2017

Владимир Миклушевский встретился с бизнесменами на полях третьего Восточного экономического форума

Вопросы поступали и от действующих резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток
22:30 04 сентября 2017

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев

Специалисты нацпарка «Земля леопарда» получили уникальные данные о тигрятах

Некоторое время они жили вместе с мамой и регулярно проводили фотосессии