Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Последний долгострой сдадут в Партизанске в октябре

17:50 10 октября 2017
257
0
alt=

Еще 36 семей из Партизанска в этом году отпразднуют новоселье. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки в муниципалитет вице-губернатора Алексея Сухова во вторник, 10 октября, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Заместитель главы региона осмотрел дом, расположенный на улице Замараева, 20/1. Это последний из долгостроев в Партизанске, он уже готов на 98 %.

— Завершены основные строительные работы, проведены коммуникации, работаем сейчас над внутренней отделкой, — сообщил представитель компании-застройщика.

Во многих квартирах уже установлены двери, сантехника, счетчики и наклеены обои. Ремонт еще продолжается в двух из трех подъездов, но работы, по утверждению подрядчика, окончатся уже через несколько недель.

1.jpg

Алексей Сухов подчеркнул, что отопление в квартиры должно поступить по графику.

— Не нужно тянуть с заселением. Как только в квартиры поступит отопление, сразу начинайте вселять жильцов. Именно поэтому отделочные работы необходимо сделать оперативно и максимально качественно, — отметил вице-губернатор

Директор партизанского филиала «Примтеплоэнерго» Игорь Сыч сообщил, что все коммуникации в доме уже подготовлены к предстоящему отопительному сезону, остается только «открыть задвижки».

Заместитель главы региона также обсудил с главой Партизанска Александром Зражевским благоустройство придомовой территории новостроя.

— Здесь уже целый микрорайон, а нет ни детской площадки, ни зоны отдыха. Так быть не должно. Подавайте заявку в программу по формированию комфортной городской среды, проговорите это с жителями, пусть поучаствуют в следующем году. Придомовая территория здесь должна быть благоустроенной, — сказал Алексей Сухов.

3.jpg

Александр Зражевский отметил, что местная администрация уже занимается этим вопросом.

Напомним, в рамках реализации программы по переселению горожан из так называемых «шахтовых» домов с 2007 года администрации города Партизанска были выделены денежные средства для социальной выплаты нуждающимся гражданам для строительства нового жилья или покупки на вторичном рынке. Денежные средства большинство граждан вложили в строительство микрорайона, возведение которого осуществляло ООО «ИСК «Партизанскстрой». Строительство остановилось в 2012 году, против бывшего руководства компании заведено уголовное дело.

Решение по проблеме партизанских долгостроев было принято администрацией Приморья весной 2016 года. Партизанск — единственный город в Приморском крае, кроме Владивостока, который затронула проблема долгостроев, но обманутые дольщики здесь — это люди, вложившие в стройку свои сертификаты на получение жилья по так называемой шахтерской программе, свою единственную возможность переехать из бараков в новое жилье. Большинство из них относится к социально незащищенной категории граждан.

Всего в Партизанске были не достроены семь домов. Достройка трех из них по улице Замараева № 20, № 22/1 и №2 4 была признана экономически нецелесообразна так как готовность одного не превышала 25 %, а два других находились на стадии фундамента. По инициативе администрации региона был принят краевой закон о выплате гражданам денежных компенсаций на приобретение жилых помещений на вторичном рынке соразмерно вложенным в строительство средствам по договорам долевого участия. Общая сумма выплат составила более 77 миллионов рублей.

Остальные четыре дома достроены с привлечением средств краевого и муниципального бюджетов. Дом на улице Замараева, 20/1 последний из них.

Отметим, за последние годы в крае удалось завершить строительство десяти долгостроев.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

В новые квартиры переехали 36 обманутых дольщиков Партизанска

Люди ждали этого момента девять лет, в течение которых жили во временных помещениях
15:55 13 декабря 2017

Государственные меры и индивидуальный подход: как в Приморье выравнивают ситуацию с долевым строительством

За пять лет в Приморье сданы в эксплуатацию 17 долгостроев, в свои квартиры заселились более 1,2 тысячи обманутых дольщиков
18:30 07 декабря 2017

«Проблемные» дома: каких дольщиков признают обманутыми

В Приморье «замороженными» остаются восемь объектов, большая часть из которых находится во Владивостоке
09:10 05 декабря 2017

Владимир Путин поручил в течение трех лет найти замену долевому строительству

За последние годы в Приморье сдано 10 долгостроев
15:25 08 ноября 2017

Еще один долгострой в Приморье введут в эксплуатацию

Возведение дома во Владивостоке на улице Славянская, 17 началось еще в 2007 году
19:25 30 августа 2017

В Артеме активизированы работы на домах, строящихся на условиях долевого строительства

Всего в Артёме с привлечением средств дольщиков строится 10 многоквартирных домов
16:34 25 августа 2017

Капитальная застройка: девелоперов обязали обеспечивать залог в 10 % от суммы строительства

Создание компенсационного фонда — своевременная инициатива
09:15 29 июля 2017

Как получить древесину и построить дом в Приморье

Жители края имеют право получить до 100 кубов раз в 25 лет

Авиадебоширы попадут в «черный список» уже в июне 2018 года

Большинство инцидентов с авиадебоширами из Приморья происходят на внутренних линиях