Юные приморцы приняли участие в мастер-класе «Я готовлю ханщик». Участники конкурса внимательно изучали, как нужно готовить мини-кимпаб и корейский козинак кеканджон, а затем разделились на команды для проведения соревнования. Об этом сообщает «Приморская газета».
Организаторами конкурса выступили Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке и блогер Галина Ким, которая активно занимается продвижением корейской еды в инстаграме (hansik_lover) и уже собрала около 10 000 подписчиков.
В соревновании приняли участие ученики Восточной школы Владивостока и три блогера, специализирующихся в сфере кулинарии и корейской культуры.
Жюри было в восторге от юных талантов
Фото — Media Lab
Оценить кулинарные таланты юных (и не очень) приморцев предстояло серьезному жюри, в состав которого вошли: вице-консул Республики Корея во Владивостоке г-жа Пэк Чимин, сотрудник Генконсульства г-жа Кён Хунмо, два представителя социального проекта «Белая трость» (Приморское общество слепых).
Команды угостили всех приготовленными мини-кимпабами и корейскими козинаками. Но только лучшие из лучших были удостоены грамот от Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке.
Юные конкурсанты
Фото — Media Lab
По завершении конкурса Галина Ким приготовила для всех участников вкуснейшие пулькоги.
Как уточнили сотрудники Генконсульства Республики Корея во Владивостоке, в дальнейшем для приморцев будут продолжены различные конкурсы, на которых местные жители смогут попробовать блюда корейской кухни.
Фото — Media Lab